- ベストアンサー
日商簿記検定3級の参考書について
日商簿記検定3級の勉強をしたい(独学で)のですが、どの参考書を購入すれば良いのでしょうか? 今のところ下記のどちらかを考えています。 (1)サクッとうかる日商簿記 (2)スッキリ分かる日商簿記 のどちらかを考えています。 書店で両方とも見ましたが、同じような感じで迷ってます。 どちらの方が検定向きでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、1級保持者です。 結論から言えば、どちらでもいいです。 どちらのテキストでも、ちゃんとやり込めば100%受かります。 (これは3級に限った話ではありません) 同じように感じたのであれば、どちらも大差はないということですから、他の部分で比較してみてはいかがですか(値段とか)? 3級であればボリュームもそこまでありませんし、全部頭に入れることは難しくないと思います。 どちらのテキストでも結構、中身を100%理解できるまで、何回も繰り返し訓練して下さい。 必ず受かります。 ご検討をお祈り申し上げます。
お礼
回答ありがとうございます。 一級を持っているとは!凄い! 両方とも比べ、スッキリ分かるを使う事にしました。 いよいよ来月、試験ですが頑張ります。