- 締切済み
ダイエット中です。
たびたびダイエットについて質問させて頂きます。 私は超肥満で 151cmで88.8kgありました。 去年の8月から19kgダイエットし最近は60kg台に突入しました。 ダイエット法は 3食必ず食べる。 運動する。 間食は控える。 歩いて行ける所は全部徒歩。 ウォーキング、ジョギング、踏み台昇降、フラフープ、レッグマジックを日によってまんべんなく。 とストレスない程度で続けています。 まだまだ長期戦ですが…見た目はかなりスッキリしてきました(前と比べると) 最近…今更ですが市民福祉センターはプールなど安く利用できると知りました。 そこで行ってみようかなと思うのですが プールは週1回、行くのと行かないのでは全然違いますか? アクアビクスや水中ウォーキングを考えているのですが、 週1回じゃ行っても意味無い、いつもの運動をしてれば良いと言う意見も聞きましたが 実際行かれている方は自分の体に変化は感じますか? あと筋トレについてなんですが 腹筋は自分が限界!ってなるとすぐ辞めてしまいますが 限界を超えてもう少し頑張る方が良いですか? 痩せたら何かが変わると思って頑張ってます! 経験者の方、ダイエット頑張ってらっしゃる方アドバイス宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#179849
回答No.2
- 魏龍 庵(@giyuu-iori)
- ベストアンサー率15% (85/565)
回答No.1