- ベストアンサー
human interest story とは?
"human interest story" を紹介するという宿題が出されました。 "human interest story"とは具体的にどのような物を指すのでしょうか? 皆さんならどのようなストーリーを紹介なさいますか?? 英和辞典を引くと"人情話"と訳されていますが、これは"human interest story"の意味として的確なのか疑問に思ってしまい質問させて頂いた次第です。 ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答