• 締切済み

三重県津市で良い不動産を探しています

マンション一室を、賃貸しています。 今は、賃貸募集していて、 管理は、アパマンショップに任せていますが、 前回の借主が退去してから連絡があり、 立ち会い後の退室完了の連絡が一ヶ月後で、詳しく教えてほしいと 担当に聞いたら、「任せると言いましたよね」と、強く言われ、 返金・清掃代金等、教えてほしいと聞けば、 「担当者に連絡させる」と言ったが、一か月以上も連絡がなく、 先日電話したら、「ブレーカーの説明書の紛失で遅れてる」と 言われ、呆れました。 本日、マンションに見に行きましたが、洋室の壁紙が一か所約5cm四方剥がれていて、 エアコンのねじの後はそのままで、塵ゴミは散乱でした。(後色々あり) 分からないのですが、清掃は、退室時にしないのでしょうか? また、 次の賃貸者が入る前に清掃するのでしょうか? 信用できる、三重県津市で、良い不動産を教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• angiras
回答No.1

客観的に回答します。 ●三重県津市で良い不動産を探しています これは失礼な質問と思います。 例えば、自分に置き換えて考えてみましょう。 大手の不動産賃貸会社は多くの自社物件を抱えています。賃貸仲介とは収益率が異なります。故に、仲介物件は後送りになるでしょう。 私から見れば当然と思います。 それでは回答にならないので、どうするかと言うと、毎日のように見に行って催促の電話をする、怒鳴り込む、作業には納期をつけて守らせる。ということでしょうか。 賃貸業は寝ていて儲かる・・・・という人は一握りです。後は蠢いていても儲かりません。

kenken159
質問者

補足

回答ありがとうございます。 「毎日のように見に行って催促の電話をする、怒鳴り込む、作業には納期をつけて守らせる。ということでしょうか。」なら、賃貸にしなく売却してます。 色々な意見があり、参考にします。 ありがとうございました。