• 締切済み

デフォルト値の取得の仕方ありませんでしょうか

チェックボックスなど独自コントロールを作っています。 DOM使って動的に生成・変更しているのですが、デフォルト値がだいたいわかりません。 例えば現在はアクティブコントロールのoutlineの未設定デフォルトの色を知りたいのですが デフォルトで使うときは、未設定(property設定なし)なんで取得しても既定色はわかりません。 CSSのdefualt値とされているinvert(反転色)なども従っているブラウザは稀です。 chrome(オレンジ) safarスカイブルーなど ブラウザごとインスペクトツールやキャプチャーツール利用して表示色しらべて、 ブラウザごとに表示方法かえるのもコードの増大やブラウザのフラウザverupに 追従できないことから避けたいです。 ながながと書いてしまいましたが、こういったプロパティ、既定値(未設定)になる 色などの実際のデータ取得する方法などのヒント・情報はありませんでしょうか

みんなの回答

• b0a0a
回答No.1

//古いIE以外 getComputedStyle(document.body)