- ベストアンサー
OEのデフォルトで利用するアカウントを変更したいのですが・・
Outlook Expressを使用しているのですが、 デフォルトで利用するアカウントの変更の仕方がわかりません。 ツール→アカウント→既定に設定とするだけでいいのでしょうか? どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、それだけで良いです。 メールの新規作成ウインドを立ち上げれば、送信者アドレスが「既定」設定のアドレス表示になっているはずです。
その他の回答 (1)
- JUN-KUMA
- ベストアンサー率48% (26/54)
回答No.2
メールを作成する際に、送信者の欄に最初に表示するアドレス(アカウント)を、それにしたいのなら、それでOKです。 アカウントが複数ある場合は、作成画面の送信者欄の右端のプルダウンリストから変更が可能ですね。 送受信ボタンを押したときは、登録されているアカウントの全てが実行されます。 特定のアカウントのみの送受信を行いたいときは、送受信ボタンの右側▼で、アカウントを選びます。 こんなところでしょうか・・・・
質問者
お礼
早い返事ありがとうございました。 送受信ボタンの右側▼でアカウントを選んで無事メールを送れました。
お礼
本当ですね!! メールの新規作成ウインドを立ち上げたら「既定」設定のアドレス表示になりました。 どうもありがとうございました。