心臓が痛いです‥。
初めて質問させて頂きます。
少しでも何かわかる方がいましたら回答お願いします。
私は20歳の女で社会人です
小さい頃からスポーツが好きで今も週に2回ほどバスケットボールをしています。
(一年前に健康診断で軽い不整脈と低体温、低血圧だと言われましたが、何も異常なく生活して来ました。)
そして、私の今の症状を詳しくお伝えします。
昨日は買い物などに行き、激しく体を動かしたわけではなく、のんびりお盆休みを満喫して過ごしていました。
夜の23時くらいに家の廊下を歩いていたら急に左胸の下あたりに強い痛みを感じ、立っているのが苦しくなり倒れ込みました。
その時の痛みは片手で何かを潰すようなキューっとしぼられた痛みで呼吸がしずらく、うずくまってずっと耐えていました。意識はハッキリとしていて、それから2時間ほど立ってからだんだんと弱まり痛くても眠りにつけました。
そして今日の朝、昨日の痛みとは違う、糸のような物で縛られてる(心臓の動きが制限されてる)痛みと寒気、ひどい頭痛がありました。頭痛は頭のてっぺんから何かでたたかれている感じで途切れる事なく痛みがあります
今日は常に心臓と頭が痛く、苦しみながら一日仕事をやり抜きました。
今でも痛みが引かないので病院に行こうかと悩んでます。
ただ20代に多い~とかホルモンの~とか、この症状よく聞くよ!って方がいれば安心しますし、逆にこういう病気かも。って方も教えて頂きたいです。
調べても同じ症状の結果がなかなかでなくて心配です。
ぜひ、お願いします!