- ベストアンサー
RegClean Proエラーメッセージ削除したい
最近、PCを起動すると「コンピューターに感染ファイルが見つかりました」などのメッセージが表示され、RegClean Pro というソフトのダウンロードを促されます。 以前にも「SPEEDOMYPC」とかいうソフトのこのような悪徳メッセージが表示されたのでアンインストールしました。 RegClean Pro が同じメーカーなのかわかりませんが、「SPEEDOMYPC」はアンインストールしているはずでRegClean Pro というソフトはインストールしていません。 この表示を消すにはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#180527
回答No.2
ファイルデータをバックアップする機能がパソコンに有ればバックアップを出来るならしましょう。それからリカバリーディスクでリカバリーをします、今に近い環境までには時間が掛かるが綺麗に成りますから。
その他の回答 (1)
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2802/10380)
回答No.1
レジストリ内からRegClean Proを全て、消すしか方法は無いでしょう、手動でレジストリをいじるので、一歩間違えばWindowsは起動できなくなることもあります。 スピードアップとか、レジストリを自動でと言うのは、ほとんど効果が無く、変な宣伝や、必用なレジストリが消えたり、本当にお邪魔ソフトとしか言えません。
質問者
補足
すいません。レジストリはどのように操作すればいいでしょうか?
補足
使用パソコンは、Win7プロフェッショナル 64Bitです。 先日、Win7のバックアップ機能を使って、システムイメージの作成(Cドライブのバックアップ)と、システム修復ディスクの作成をやりましたが、とりあえず今の状態からCドライブの復元をすればいいでしょうか?