• 締切済み

妊娠?

妊娠してるかどうかで悩んでいます。 最後にしてから2ヶ月が経とうとしていて、生理はいつも通りきています。 元カレとは結婚も考えていたので、きちんとした避妊はしていませんでした。 生でいれてからゴムといった感じで 内容は言いたくないのですが、傷つけられるような出来事があり、もう3年近く付き合っていた彼と別れたので、 妊娠はしていたくありません。 不安になり、1ヶ月前と1週間前に2回検査薬をつかいましたが、 どちらも陰性でした、 妊娠の可能性は低いのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

妊娠初期に生理に似た出血が起こる場合があるけど、体調は良好かな?2ヶ月ちゃんと生理があって、二回とも陰性なら大丈夫ですよ。 ただ、あまりにも心配なら婦人科での検査をおすすめします。医者から陰性だと告知が有れば、ぐっと安心ですから。 しかし、あれですね……ゴム着けるなら最初からの方が確実ですよ。 避妊をするのは常識だけど、避妊するならするで徹底的にしなくちゃ、痛いおもいして子供を産むのは女の子ですし……余談でした

回答No.2

妊娠していたら生理は止まりますよ。 いつも通り生理がきてたら妊娠していません。 私も本などサイトなどで妊娠について知っておくべきだと思います。 それから性行為をしましょ。

回答No.1

低いどころか、絶対に妊娠してないと思います。 次にお付き合いする人のためにも、妊娠に関する本を一一冊読む事をお勧めします。