- 締切済み
スーパーサイヤ人について
ドラゴンボールのスーパーサイヤ人について質問です。 クレヨンしんちゃんではお母さんや風間君が、こち亀では白鳥れいじが2~3秒だけ一瞬スーパーサイヤ人に似た姿になりました(話数は覚えていません) こうした少しだけでも良いので別のアニメでスーパーサイヤ人に似た姿になる話が在ったら教えてください!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sana8339
- ベストアンサー率55% (34/61)
銀魂 勝手に改造 ボボボーボ・ボーボボ にあったような・・・。
ケロロ軍曹。 スーパーケロン人、だったっけ?
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
クリリン 一瞬だけ超地球人になります 確か劇場版で1コマだけ
- hmk_kyu
- ベストアンサー率63% (12/19)
一つ突っ込みを入れさせてください。 スーパーサイヤ人…△ 超サイヤ人…○ です。最近は混同されることが多く読みはあっていますが超と書いてスーパーと読むのが本来の書き方です。スーパーサイヤ人だと原作サイヤ人編のナッパの台詞から悟飯や悟天・トランクスのようなサイヤ人と地球人のハーフを指すことになります。 重箱の隅をつつくだけで回答しないのも失礼ですのでウルトラマン超闘士激伝の超闘士を回答として挙げておきます。作品自体がウルトラマンやウルトラ怪獣でドラゴンボールをやってみようと言った感じで ・主人公(ウルトラマン)が強敵を倒して死んでしまう (悟空がラディッツを倒して死んだ事のオマージュ) ・ウルトラマン死後、主人公のライバル(メフィラス星人)が次世代の希望(ウルトラマンタロウ)を鍛える (ピッコロが悟飯を鍛えたことのオマージュ) ・超闘士になるのはウルトラマンが先だがウルトラマンタロウがウルトラマンより先に真の超闘士に目覚め強敵を倒す (悟飯が悟空より先に超サイヤ人2に目覚めセルを倒したことのオマージュ) など随所にドラゴンボールとの相似点が見られますがパクリでなくうまくドラゴンボールとウルトラマンを組み合わせた作品としてファンの間では評価も高いです。 古い作品ですが数年前に復刊されたので今でも手に入ると思います。
- nasurin
- ベストアンサー率13% (2/15)
地獄先生ぬーべー で一コマだけあった気がします
- akiba555
- ベストアンサー率16% (102/623)
ワンピース。 スーパーサイヤ人って怒った時の気?の変化で起きるのでは?