• ベストアンサー

フェイスブックで

好きな人のフェイスブックを見たら、フォローに女性の名前がありました。 これって恋人ですか? フェイスブックはよく知らないのでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

Facebookのフォローは、芸能人だったり、その他 記事をすぐに読みたいから ストックしておくという意味合いです。  恋人同士でしたら (男)さんと(女)さんは、交際中と 表示出来るシステムです。 双方の同意が、ない片思いでは、 これは、申請制度なので出来ません。  Facebookのフォローで恋人同士でも 何らかの事情で隠しているケースもありますので 本人に確認して下さい。

その他の回答 (3)

• miku9000
回答No.4

Facebookでは、友達でも知り合いでも、同僚でも誰でもつながれますから、恋人とは限らないと思いますよ。まぁ、可能性がない訳じゃないですが。 はっきりさせている人はプロフィールに誰それと交際中、としています。

• hunaskin
回答No.2

わかりません。 友達かもしれないし、お母さんかもしれないし、学校の先生かもしれないし、いとこかもしれないし、顔も見たことのない相手かもしれないし、恋人かもしれません。 恋人しか異性の知り合いがいないひとって滅多にいないと思いますよ。 それはフェイスブックに限ったことでもないですけれど。

• ddeana
回答No.1

Facebookは家族でも同級生でも会社の同僚でも仕事先の知り合いでも、もっと言えばよく行くカフェの店員さんであっても、御互いに「友達リクエスト」を承認したらリストに載るのです。恋人でなくても載りますし、恋人を載せても勿論かまいません。また友達リクエストをしなくとも、相手の投稿だけを読むことも出来ますので、それも恋人以外の人、誰でも出来ますよ。