- 締切済み
彼はどうおもってるんでしょうか?
私は現在27歳で、あまり男性と親しくなりにくく、避けてきたところもあり、恋愛経験がほとんどありません。 恥ずかしいのですが、一年少し前に、暇つぶし程度に利用していたアプリ(ランダムに送るボトルレターのようなもの)で知り合った人と馬が合い、半年ほどアプリ上で頻繁に連絡をとるようになりました。 去年の年末、なんとなく合うことになり、共通の趣味であるゲームをし、食事をしました。 それから毎月一度はデート?(でも付き合ってはいない)をしていますが、手もつなぎませんし、何もありません。 いつも行く場所は、有名なデートスポットですし、会話もたくさんし、私はとても、とても楽しいです。 今度一泊で関西に旅行に行くことになり、なんとなくこのまま中途半端な関係は嫌だな…と思っています。 毎月出かけるのがここ毎月恒例になっていて、今までで6回会っています。 LINEでは毎日すこし、話をしています。 返信は遅いです…。 遊びに誘うのはお互いからなんとなく、という感じで、断られることは無い…気がします。 私は、本当に一緒にいると楽しくて、どう思ってるのか聞くと、もう会えないのかと思えて言えません。 彼は私をどうおもってるんでしょうか…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私は、本当に一緒にいると楽しくて、どう思ってるのか聞くと、もう会えないのかと思えて言えません。 あなたのような女性がいつのまにか不幸の階段を掛け落ちる事になるのです。 先ず相手に惚れてしまう。 相手に本心を聞けない。 何度もデートでおごられる。 相手からキスされる。 体を触られると体で好きになる。 彼から好きだと言われる。 付き合おうと言われる。 ホテルに誘われても断れなくなる。 断ると別れる事になる可能性があるので断れない。 セックスする。 デートの度にセックスする。 そんな関係が長く続く。 しかし彼に結婚する気が有るのかは聞けない。 あなたに彼との関係に疑問が出てくる。 あなたが自分から彼に別れたいのでは有りませんかと聞く。 彼は肯定はしないが否定もせず、結局は別れる事になる。
- hi-sekai
- ベストアンサー率41% (274/667)
一番正解に近いのは 質問者さんが直感として感じているところ、だと思います。 「会話もたくさんし、とても楽しい」との事ですが、 彼も同じように楽しんでいるように感じませんか。 感じていると思うのなら、想いは同じだと思います。 どう思っているのか聞くよりも、質問者さんから告白する方が良いと思います。 恋愛の始まりはお互いがどう思っているかの探り合いだと思います。 その中でどう思っているか聞くというのは反則のような気がするし、 問い詰めているような気もします。 質問文から高校生のようなさわやかさを感じながらも、 中途半端な関係が嫌だという力強さも感じます。 そんな質問者さんなら、ズバリ自分から告白してリードしていくのも良いのでは。
これまで6回会われて、 「会話もたくさんし、私はとても、とても楽しいです」 ということですから、相性抜群だと思います。 お互いに楽しくないと、「とても、とても楽しい」と、あなたが感じることはないでしょう。 もちろん彼も楽しいと思っていると思いますよ。 6回デートされて、 「手もつなぎませんし、何もありません」 ということは、彼があなたをとても大事に扱っているように思います。 好きな人ほど、エッチ関係は遅くなります。 エッチよりもあなたやあなたの気持ちが気になりますからね。 両想いでないと、そこまで楽しく感じられないと思います。 関西旅行も楽しくなりそう。 すごく羨ましいです。
お礼
私は結構思い込みが強いタイプで、一人で楽しくしゃべってしまっているような気がしてたまりません。 でも彼と話してるとき(ほとんど私がしゃべっている気がします)は本当に楽しいんです。 両想いでないと、そこまで楽しく感じられないと思います。 この言葉を信じて、少しずつ関係をいい方向に持っていけるよう、行動していきたいと思います! 関西旅行、すんごく楽しみなんです! 心から笑えるよう努力したいと思います。 本当にありがとうございました。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
まあ、本当のところは本人に問うしかないのですが。 あなたと同じようなことを考えているのだと思いますよ。 あなただって、彼のことをどう思っているのか彼に告げてないように、彼だってそれが出来ないのでしょう。 いずれにしても、どこかのタイミングでその辺のことをハッキリさせなければならないですよね。
お礼
やっぱり自分のことは自分しかわからないように、彼本人に聞いてみないとわからないですよね 私も彼も、怖気づいているんだとおもいます。 確かめて、万が一だめだったら、って思っているような気がします。 少しでも行為がなかったらこう何回も会ってくれないと思いますし・・・ どのタイミングではっきりさせるべきか、いつも悩んでいます。 この旅行がいい機会のような気がするので、何らかのアクションを起こしたいと思います。 ご回答、本当にありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 なんとなく今までの関係が心地よく、お互いずるずる来てしまっているようには感じていました。 たしかに、やんわりと聞くとか、匂わせるとかっていうのは気持ち悪いですし、なんか反則っぽいですね。 いつも、会う前の日は 今日こそ言おう! って思ってドキドキしていたりするのですが、顔を見ると何となく怖くなってしまって言えないんです。 自分の性格がとても強がりなところもあり、何となく弱い自分を見せるのが恥ずかしいと感じてしまっています。 ここは勇気を出さないといけないな。 と改めて思いました。 ありがとうございました。 お互いの関係がいい方向に変化する様、チャレンジしたいと思います!