- ベストアンサー
JTBの店舗でディズニーのアンバサダーホテルを予約
JTBの店舗でディズニーのアンバサダーホテルを予約したのですが、お金を全部払って当日チェックイン時に見せる確認書みたいなのと領収書などが入った封筒をもらったのですが、それをすべて失くしてしまいました… その場合またその店舗に行って再発行などできるのでしょうか? お金はすべて払ったのですが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホテルと旅行会社の契約次第で変わってきます。 宿泊クーポンはホテルが回収してその券を付けて旅行会社に代金を請求することになるので再発行は難しいでしょう。 この場合金券ですからお金を落として銀行にもう一回くれと言っているのと同じようなものです。 出来るとすればもう一度支払って紛失した券が出てきたら払戻をする位です。 クーポンではなく単なる予約案内なら再発行出来ることもありますがここに書かれた情報だけではどのような券が発行されているのか判らないので何とも言えません。 営業所に問い合わせるしか有りません。
その他の回答 (1)
- FLHTCU
- ベストアンサー率33% (38/112)
回答No.2
基本的には再発行しますが、再度お支払いを頂きます。その際払い戻し 用紙を受け取り、宿泊予定日終了後6カ月後までに払い戻しが無かった場合 (盗難や拾った方が払い戻しが無かった場合)払い戻しが受けられます。 またそれまでに見つかれば払い戻し用紙とともに提出すれば返金されます。 購入した支店にお申し出下さい。他支店では出来ません。