• 締切済み

妊娠希望

基礎体温は記録していませんが、アプリで生理周期の記録はしています。このアプリは妊娠可能な期間や排卵日を予測してくれます。 今回試みたのは、 4/16最終生理 4/29なかよし 4/30排卵日予定 でした。妊娠の可能性は高いですか? それから、排卵日後におりものが漏れるくらい出ました。臭いもキツイです。 着床までの間に、何か自覚症状が出た方なんでも良いので教えてください! よろしくお願いします。

みんなの回答

• mayocchi
回答No.2

着床までの間になにか症状が出たとすれば、『まったく何も感じなかった』ことでした。 妊娠希望で、毎月毎月赤ちゃん待ちだったときは、 『お腹がちくちくしている気がする』『胸が張っている?』『熱っぽい?』など、すごく敏感に思っていましたが、 もれなく生理が来てしまいました。 ただ妊娠したときは、『なんの変化もないけど、明日友達の結婚式あるから一応検査しとくか~』と検査薬を使ったら くっきり陽性だったんです。 それから、本当に熱っぽくなったり、食事をすると体がぽかぽかしたり、 症状が現れ始めました。

sly628
質問者

お礼

コメントありがとうございます! 気にしているのか、お腹のはりや、痛みがありまさか?!と思ってしまいます。 前回の妊娠の時は、無計画中だったのでそんな時こそできるものなんでしょうか。 参考になりました、ありがとうございました。

回答No.1

臭いがキツイなら性病なんじゃないですか? 妊娠の検査以前に性病の検査をしなさい!

sly628
質問者

お礼

ありがとうございました。 2度妊娠しているので、性病は検査済ですよ。