- ベストアンサー
彼は私を好き?彼の態度から考える恋愛の現状
- 彼が私に対して変わった態度を示している理由
- 彼の行動が愛情に変わりが生じているのか考えてみる
- 私たちの関係性を見直し、彼の本音を聞くべきか悩んでいる
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前のような気持ちと同じではないけれど会いに来てくれるならまだ好意はあると思います。 でも、男性は何事もあまりしつこくすると嫌がるようになるので気をつけてください。 こちらから訊ねるばかりではなく、彼からも質問がくるような関係がベストです。
その他の回答 (2)
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 貴女は、このところ、この彼についての質問を何度かしていますね。 この彼を余程に気にいったのでしょう。 しかし、この彼には彼女がいるのでしたね。 <彼は私を好きですか? ですので、こういうタイトルは、ちと違和感を感じますよ。 惚れてしまった当人は、冷静さを失い、こう受け取りたいのでしょうが でも、何か違うな。おじさんは、そう思うけどね。 貴女がその彼にとって、一番の女になる覚悟はあるのかという 話になるんだよ。 でも、貴女がその気になったところで、あくまで彼の気持ちだからね。 <私は好きな男性を束縛してしまいます。 どう束縛をするのかは知らないけど、男からすれば 付き合ってもいない女に束縛などされたら、迷惑なだけだし 束縛が強くなれば、彼女でもないのだし、遠ざかっていくと思うけどね。 別に付き合っている男女ではないのだよね、貴女がたは? <この頃から、彼が私に対してドキドキっていう感じじゃなくなったみたいで、 私の事すき?とかどう思ってる?と聞いても答えなくなりました。 彼女でもない女性に、 <私が「あれ?ここにいるってことは今こんなことしてるの?」とかえすようになってから、 彼はGPSをつけなくなりました。 こんなこと言われても、答える義務がないし、きっと彼女のときには、GPSをつけて送っている のでは。解除が面倒だし、貴女にうっかり送ってしまったのでしょ。 いろいろ言われるし面倒だから、うっかりつけていたGPSも。つけて送らなくなったのだよ。 何も貴女が不思議がることはないと思うけどね。当たり前だと思うけどね。 貴女の質問文を読むと、最初のほうはよかったけど、今は「何さ」という不満だよね。 最初は、貴女のこと、物珍しかったときもあったのでしょう。 でも、今は違う。当たりまえだよ。彼女ではないだもん、貴女は。 それに、彼女でもない貴女が、色々と束縛をしたり、色んな注文をするのでしょ。 男の立場からすると、面倒だし、なんで彼女でもない女が色々というんだよってね。 書いてないからわからないけど、ただ単にこの男を貴女が好きなのか、こうこの彼にこだわるところを みると、セックスでもした仲なのか、どうなんだろうね。 彼女から、この男を奪うのであれば、もっと堂々と頑張ってごらん。 ただ単に彼からみて、都合の良い女になってるだけなのか。 または、ただ単に貴女の思い込みだけなのか。 ここは男女ともそうだけど、ちょっとだけ良い対応しただけで、 もうこの人しかいないと、思い込みが強い男女もいるからね。 貴女は、その口ではないのかな。違うの? つきあってもいない女性に、束縛されたり、いろいろ言われたら おじさんだったら、「何か勘違いしてないか」と、いい その女性から遠ざかるけどね。面倒だからね。 好き好きは結構だけど、貴女は逆効果のことをしているのではないのかな。 多忙だって、多忙を理由になどいくらでもできるんだよ。 やりとりたって、SNSではないの。 SNS命にならないように。 こういう回答です。
お礼
ありがとうございます。
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
まずあなた自身が彼氏を信用してないのに、彼から愛される訳がありません。 GPSを付ける時点で疑っている証拠です。 疚しいことがない人が、毎日疑いを掛けられたら、そりゃ冷めますよ。 貴女は愛情と勘違いしていますが、行きすぎた束縛は愛情ではなく依存です。 彼氏は別れることを望んでいますよ。 愛情とは彼氏を助け、自分も助けられ、お互い支え会う事です。 貴女の束縛に支えはありますか?
お礼
>まずあなた自身が彼氏を信用してないのに、彼から愛される訳がありません。 おっしゃる通りですね。 >GPSを付ける時点で疑っている証拠です。 何か自己顕示したかったみたいです。わざとGPSにしていると言っていました。 >愛情とは彼氏を助け、自分も助けられ、お互い支え会う事です。 そうですね、大事なことです。 ありがとうございました。
お礼
男性って気持ちが冷めると、表情に出ますが、彼は私に会うと嬉しそうにしているので 好意はあるのだと思います。 >でも、男性は何事もあまりしつこくすると嫌がるようになるので気をつけてください。 そうですね、、、しばらく距離をとろうと思います。 >こちらから訊ねるばかりではなく、彼からも質問がくるような関係がベストです。 うーん。私から連絡しないと彼から声を掛けてきて久しぶりって声をかけられるくらいです。 質問はあまりされない、、、いっしょにご飯食べてても、いつも彼は自分の話をして、私は聞き役。 でももう少し 良い関係を築きたいですね。 ありがとうございました。