• ベストアンサー

エアロ塗装

装着済みのエアロを塗装しようと考えています。 今はボディ色と同じ紺色をしています。 色は紺から黒に変更しようと考えています。 外して塗装をするつもりですが エアロを装着したまま塗装をした方はいるのでしょうか。 また、塗装の順番として一旦白もしくはシルバーで塗装してから黒を塗ったほうがいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178987
noname#178987
回答No.1

外した方が好いですね。 結局は、マスキングで大変です。 で、外しても、作業には時間変わらないと思いますよ。 で、色は、紺から黒なら黒を、何回も薄く塗って、時間掛けてやるべきです。 ただ、業者の方が、良いと思いますが、、、 綺麗に仕上げるのは、難しいと思います。 一応は、スプレーと思いますが、少し、熱いお湯の中で温めてそれを、よく振ってから、塗って下さい。

その他の回答 (1)

• tutan-desu
回答No.2

DIYならそれなりにしか仕上がらないので、マスキングして、垂れないように薄く何度もスプレーします。シルバーってのは下地剤でしょうか?きちんとするなら必要ですが、素人塗装なら不要です。それにしても紺色なのに黒にするんですか?普通は逆に黒いのをボディ同色にするのですが、多分浮きますよ。