- ベストアンサー
おとうさんの誕生日プレゼントにおすすめの車関連アイテム
- おとうさんの誕生日には、車関連のアイテムをプレゼントしましょう。車が好きなおとうさんなら喜ぶこと間違いなしです。
- 中古車がおとうさんのお気に入りなら、車のメンテナンスグッズがおすすめです。車を洗ったり、中を掃除するのに役立ちます。
- もし予算に余裕があるなら、おとうさんの車のインテリアを新しくするのも良いアイデアです。新しいシートカバーやステアリングホイールカバーなどをプレゼントしてみてはいかがでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その車はおそらくお父様にとって聖域です。 いろいろとコダワリがあったりするはずなのでヘタに触れてはいけません。 関連グッズもワリと微妙です。そういうものはコダワリが各人にありますので、よく知らない人が手を触れていいものではないです。 特に車名すら怪しいとなれば地雷を踏む確率が跳ね上がりますからね・・・・ 無難なところで交通安全のお守りぐらいにとどめておくのが賢明かと
その他の回答 (5)
- kotaro-h
- ベストアンサー率40% (149/367)
42年前の外車に25年以上乗るものです。 いやいや、聖域なんて、 そりゃアストンマーチンのDB4に乗っている人は日本でも 外国でも一握りですが、子供さんのことはまた、別の次元で 愛されていると思います。 これからの時期は暑くなるので、革シートの上に置く 籐のクッションが良いと思います。 エアコンなんて無いか、無いに等しいでしょう。 ロータスのスーパー7は、バイクみたいなクルマなので あれは何も要りません。 ストレートノーチェイサーです。 やっぱりお嬢さん?が横に乗って、ラフェスタとか、コッパデのような イベントに一緒に出てあげるのが一番楽しいですよ。 あなたが免許を持たれているか、将来とられて、一緒に遊ばれることが お父さんの一番の夢でしょう。 まずは旧ミニくらいで、修行をされて、興味を持たれると素敵だなと思います。 旧車おやじの脳みその中なんて(失礼)そんな平和な煩悩中心です。 勝手なことばかり言って済みませんでした。 お父さんの世界を、理解してあげること。 その為には。あなたも少し興味を持たれてくださいね。 それが一番のプレゼントです。 アストンのDB4に乗れる人は、世界の王侯貴族の中でも、 そんなにいませんよ。 それでは失礼いたします。 あ、DBってね、デヴィッド・ブラウンという人名の略です。 それを口にしただけでも、おとうさんの目が細まるでしょう。 では。
- gorisansei
- ベストアンサー率18% (249/1373)
車好きの車に手を出してはいけない 洗車といってもやり方が色々あり、こだわる人はかなりこだわる
お礼
回答ありがとうございます。 それとなく車の話をしたら触らないように言われました。 車に何かするのでは無く車で使えるものをプレゼントしようと考えてみます。
- chiha2525
- ベストアンサー率10% (245/2384)
クルマを連想させるような家の中で使えるなにかをさがしてあげるのが良いかな。 でーびーふーがアストンマーティンのDB4なら、デザインにつかってあるアイテムが探せば沢山ありそうな気がします。 クルマには触らないこと、クルマで使う何かは避けることw DB4ならクラシックカーと呼ばれる範疇に入るクルマで、日本に何台もないような希少車です。その辺の新車などよりよっぽど価値のあるものですので、大切にしてあげてください。そうでなくても、古いモノには色々と思い出などもつまっているものです。今はまだ若くて分からないかもしれませんが、もう少し大人になるとおとうさんの気持ちも分かってくると思います♪
お礼
回答ありがとうございます。 それとなく車の話をしたら触らないように言われました。 車に何かするのでは無く車で使えるものをプレゼントしようと考えてみます。 珍しい車なのですか? 走っているのを見ないですが古い中古車だから見かけないだけだと思っていました。 何度かおとうさんに連れられて出かけたときに同じような車が何台も集まっていたのでそれほど珍しいとは思いませんでした。 この車より、セブンという車と、丸いマークの付いた新しい車が格好いいと思うのですけどね。
>ソファみたいな汚れた皮のイスで 日本では「革のシート」は高級車に使われます。 右ハンドルなら「イギリス車」の可能性があります。 >「でーびーふー」とか呼んでいますが ならば、これでは? DBふーではなく、DB4 デービーフォー http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%B3%E3%83%BBDB4 特に触らない方が良いですね。 車によっては「2000万円」程度の価値のある車もありますから。 もし、車を掃除していたりするのを見たら、一緒に手伝うぐらいで良いと思います。 で、出来たらその時に、その車のことを聞いてあげれば良いと思います。 それが一番お父さんはうれしいと思います。 運が良ければ何倍にもなってあなたに還ってくるわけで・・・
お礼
回答ありがとうございます。 アドレスをクリックしてみてみるとこの車ですね。色はシルバーですけど。 「でーびーふー」ではなく「デービーフォー」なのですね。 車のことは良くわかって無くてごめんなさい。 それとなく車の話をしたら触らないように言われました。 他にある車はマークツーとセブンという名前だそうです。 友達のお父さんもマークツーに乗っていますがその車の方が全然新しく乗心地も良いです。 お父さんのマークツーは丸っこくて全然違う形です。 セブンという車はとてもカッコイイ車です。 時々横に乗せてくれます。 でも屋根が無いので雨の日には乗れません。 車の好きな友達に聞くとセブンはスポーツカーだそうです。スポーツカーっぽい形です。 もう一台あるのですがこれだけ他の中古車とは違い新しい車です。 友達のお父さんのマークツーみたいな形で乗心地も良いです。 ○の中に▽が3つあるマークだったと思いますが良くわかりません。 車に何かするのでは無く車で使えるものをプレゼントしようと考えてみます。
- necolip
- ベストアンサー率23% (79/336)
そういった古くて小汚い車が好きな人は掃除されても大して嬉しくはないと思います。 ボディーを磨くのももちろんのこと。 逆にボディーに関しては磨かないでくれって方も居るくらいです。 せいぜいゴミが散らかってる車なら取ってあげるぐらいでしょうか。 そして、車の内装品も邪魔なだけで不必要って方が多いですし 欲しい物があっても好みがあると思うので解りません。 どうしても車関係の物を贈りたいのであればタイヤくらいでしょうか? タイヤはすり減って行くものなので置き場所に困らなければ嬉しいかな~・・・? うちの旦那や旦那の周りがが古いアメ車や国産車、バイクが好きなので参考までにどうぞ。
お礼
回答ありがとうございます。 それとなく車の話をしたら触らないように言われました。 車に何かするのでは無く車で使えるものをプレゼントしようと考えてみます。
お礼
回答ありがとうございます。 それとなく車の話をしたら触らないように言われました。 車に何かするのでは無く車で使えるものをプレゼントしようと考えてみます。 おまもりは良いですね。参考になりました。