- 締切済み
年が離れた好きな人
今、私は好きな人がいます。 私は16歳で相手は25歳です。 バイト先の上司で好きになってしまいました。 その好きな人はほかの女の人がいないときじゃないと私にはあまり話しかけません。 他の女の人がいるときはその人たちとすごく仲良さそうに話をしたりしています。 その人たちがミスをしてもあまり怒りませんが、私がミスをしたときなどはすごく怒ります。 でもほかの女の人がいない時だとミスをしても気をつけてね~など明らかに対応が違います。 そして彼氏いるのー?や彼氏できたー?なども毎回他の女の人がいないときに聞いてきます。 ちなみに私は以前他のバイトの人(男)に「(好きな人)さんってかっこいいよねー」と言ったのを本人に伝えられてしまったので好意というか良く思っていることは気付いていると思います。そのときは喜んでいたそうです。 それと私の好きな人が他のバイトの人(かっこいといったのを伝えられたひととは別の男の人)に「俺のノロケ話聞きたいー?」ときいてききたいですと答えると「おしえなーい笑」といったあとに私に「そういえば(私)さん彼氏できたー?同じ学校とかにいいひといないのー?彼氏ほしいとかおもわないのー?」など色々質問してきました。 これは自分には恋人がいるから私は恋愛対象には入らないということを伝えたいのですかね? ノロケ話があるということは恋人がいるということですよね…? 本当に恋人がいるのかどうかはきいたこと無いのでわからないのですが…。 私は恋愛経験が浅いからなのか彼氏いるのかなど聞かれたらひょっとして気があるのかな? などと思ってしまいます…。 バイトで話題がないからこういうことを聞くのですかね? 大人になると、只の社交辞令というかそんなものなんですかね? 好きな人に恋人がいないのなら付き合いたいなぁとも考えてしまいます。 こんなに年の差が離れていたら恋愛対象には入らないですかね…? それと好きな人は私のことをどう思っていると思いますか…? 長文乱文失礼しました。 どなたか御回答お願いします…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mariage28
- ベストアンサー率43% (61/140)
お礼のお言葉ありがとうございます◎ 御質問者様は年齢のわりに(失礼!)大人ですね◎感心しました!もしお聞きになりたいのでしたらお話させて頂きますよ。興味がありましたらいつでもどうぞ◎(笑)オチはないですが。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私は16歳で相手は25歳です。 > バイト先の上司で好きになってしまいました。 まだ16歳の女性であれば結婚は考えていませんよね? 付き合うと云う事はセックスする関係と言う事になります。 上司に彼女がいても関係ないでしょう。 男はHできれる彼女は何人いても困らないものです。
お礼
わざわざ御回答ありがとうございます!! 嬉しいです。 男の人はみんながみんなそういうものなのでしょうか? 一人の人をずっと好きでいる という男性って私の周りには多いような気がするのですが、 裏では違うのでしょうか? 結婚というのはまだまだ考えていません。 ですが、私は彼の体だけの関係の彼女という位置は 図々しく欲を張っているかもしれませんが、嫌です。 私は、恋愛において好きな人には 見た目(体だけの関係)ではなく中身(想い)が あってほしいなぁと思います。 欲張りですよね… こんな子供が偉そうに書いてしまってすみません。 「男の人はHできれる彼女は何人いても困らない」 自分がもし好きな人と体だけの関係になってしまったとき。 自分は体だけの関係なのかな…? と気づくことができる貴重な御意見でした。 本当にありがとうございます!
- mariage28
- ベストアンサー率43% (61/140)
恋愛に年の差なんて関係ないでしょう。たまたま好意を持った人が9才上だっただけなんですから。 でも相手も御質問者様の気持ちを知っているのにハッキリと言葉にして伝えられない、何か心配事があるのかも。もしかしたら付き合ったとして、[例えば]の話、半年や一年で別れたとしたらお互い職場ではギクシャクしてどちらか辞めてしまうのを恐れているのかもしれません。職場での恋愛は上手くいってる時は全く問題ないですが、ケンカをしたり、嫌な事があった翌日、いつもの態度で接する事は出来ますか? それが出来ないなら難しいと思いますよ。恋人同士になれば色々あります。嬉しくて楽しくて…でもやきもち妬いたりしてケンカして。直ぐに原因をお互い話し合って仲直りをすれば良いのですけど。御質問者様がスネたりして仕事に影響を出さない!その位の覚悟があれば。バイトだろうがお金を貰っているのであれば私事を仕事に持ち込まない(鉄則)。周りもお客様にも大変迷惑です。 もう少し様子を見てはどうでしょうか? ちなみに私事ですが、主人は18才年上ですよ。オヤジ好きなんで。
お礼
御回答いただき本当に嬉しいです。 ありがとうございます。 18歳も年上なのですか!!? お、驚きです。 どうやって知り合って どうやって結婚したのかなどと 聞きたいところは沢山ありますが… 回答についての返信を…笑 喧嘩をしたりなにかもめごとがあったときに 普通の態度で接することができるかは 自信がありません… そうですよね、そのくらいの覚悟がないと 職場恋愛って厳しいですよね。 違う視点からのアドバイスを頂き、 私自身色々と考え直すことがありました。 付き合うまでのことで精一杯で もし仮に付き合えたあとのことを 全く考えていませんでした。 すごく参考になりました… 御回答本当にありがとうございました!
お礼
いえいえこちらこそまたまた返事を書いていただき… すごく嬉しいです! 律儀な方ですね… 本当ですか!? ありがとうございます。 そのお話興味あります! お時間があるときにでも教えてください。(笑)