• 締切済み

USBメモリがフォーマットできません

USBを接続しても、PCでファイル操作が出来なくなってしまっています。 ディスクの管理ではパーティションも削除できず、仕方なくdiskpartで削除したのですが、 その後もう一度パーティションを作るもフォーマットができなくなってしまいます。 先程からこの堂々巡りなのですが、どなたか解決策をよろしくお願いします。

みんなの回答

• aokii
回答No.1

USBメモリは他のパソコンでアクセスできるかどうか試してみてください。 パーティションは行なわずに使ってみてください。 パーティションを作るもフォーマットができなくなってしまいます? 意味不明ですが、どうしてもパーティションを作るのなら、OSの再インストールが必要です。

Qyw894
質問者

補足

USBについてですが、普通の記録媒体として使いたいだけです。 初めにUSBに接続できなくなって、その段階でパーティションを一度削除しました。 その後、パーティションを作らずにフォーマットしようとしましたが「Windowsは完了出来ませんでした」と表示されます。 パーティションを作ってフォーマットをしようとすると、「ファイルが見つかりません」とエラー表示です。 OSはWindows8で、7のPCでも接続不可でした。