- 締切済み
距離をおいてほしいのでしょうか?
返信が1週間ありません。 彼は東京に住んでおり、私は地方に住んでいます。 東京に出掛けたついでにと、当日にお茶に誘いました。 未だ返事がありません。 彼とは、大学からの知り合いで、恋人ではありませんが、2人で一緒に出掛ける仲です。 2年ほど前に告白され、断った形にはなってしまいましたが、その後も時折会っていました。 なんとも表現しにくいのですが、友達以上恋人未満の曖昧な関係が4年ほど続いていますが、私以外に気になる人もいないと2か月前のメールでは話していました。 お茶に誘う2週間ほど前に、告白された場所に近い場所で、桜がとてもきれいに咲いていて、一緒に見られたらよかったとメールしてしまいました。その後返信はありませんでしたが、メールを週に1回するかしないかくらいの頻度なので、返信のないことに私はそれほど気に留めませんでした。 そして、先日東京に出掛けた際、会うにもなかなか距離的に会えないので、当日でしたが、時間があったらお茶しませんかとメールをしました。 返信をしないというこのような場合、どのようなことが考えられますか? 以前に告白を断っておきながら、「一緒に桜を見たかった」と言ってしまったことで、気分を悪くしたのでしょうか…それとも気になる人はいないとは言っていたものの、距離をとってほしいから返信をしないのでしょうか。 もしいやならば、仕事で…や都合悪くて…と返信すればいいのでは、と私は思ってしまうのですが。 嫌だから、メール自体も無視ということなのでしょうか… と相談されて、悩んでいます。私は恋愛経験がそれほどないものでして。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikan113
- ベストアンサー率39% (22/56)
仕事が忙しく時間がとれなくて、そのまま当日の夕方になって、返事をする間もなく当日が終わって、その話題も終了だからあえて返事もしていなかったりするのではないでしょうか。当日言われても困るよというのもあったかもしれません。いずれにしろこのことは済んでしまったことなのでこれ以上考えても無駄かなと思います。それよりも、別の話題でメールして様子を探ってみたらいいと思いますよ。返信があったら、そのことにさらりと触れてみてもいいのではないでしょうか。
- saneylove
- ベストアンサー率21% (63/287)
メールの返信が無いなら、電話したら良かったんじゃないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 ひとまず、急に先日さそってしまったことを謝るメールをしました。 2日経ちますが、返信がありません。電話には出てもらえないので(経験則上)もう少しこのまま返信のあるまで待ってみたほうが良いのでしょうか…