- ベストアンサー
ラインのIDを教えない友達
こんばんは。 高校1年女子です。私の友達にラインのIDを聞いたら、ごめん!うちのは検索させてあげられない!と言われました。意味不明です。 でも、友達は、私の彼氏とはラインをしてます。 私に教えてくれない理由はなぜだと思いますか? ちなみに、彼氏も、私がラインを始めようかな?って言うと、やめた方がいいよ!5月から有料になるし、受信音うるさくて寝れんしと言ってました。 実際、私がライン始めたら、一番先につながってきましたが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LINEは現段階では、通話・メッセージの有料化はないそうです。 一部で6月から有料化されるというデマが流れていたので、彼氏さんはそれを鵜呑みにしてしまったのかもしれません。 友人がauを利用している場合は、18歳未満となりますのでID検索では検索されない仕様となっております。 ご友人と彼氏さんの関係を疑いたくなる理由は分かりますが、彼氏さんは拒否もされていないようですしあまり気にしなくても良いのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- mrkato
- ベストアンサー率47% (1008/2121)
回答No.2
直のメアドとLINEどちら開くかといえばLINEなんでしょうけど、 (Twitterにカギ掛けてDM待ちとかはしんどそう) LINEて既読されて当然とか、チャットしてるつもりで せっつくと、他の人のを上に飛ばし掛けたりして 他のよりアッサリ打ってあげないと困るとかあるはず。
お礼
ありがとうございます! そうですか! やっぱり詳しい方に聞くべきですね! 安心しました。