- 締切済み
ケンカ中の彼氏の気持ちがわかりません
去年11月に彼氏から「モバゲーのゲームを手伝ってほしい」と言われ 入会し・・彼氏のマイページに飛んでみました。 そこには一人の女性との伝言板でのやりとりがあり 「好きよ」「私も好きよ」「ギュッて抱きしめて」等のコメントがあり かなりショックを受けましたが、こちらは九州で相手は関東在住の方だったので 本当に会う事はないと自分に言い聞かせて見て見ぬ振りをしてきました。 でもやはり気になるので足跡を付けない方法で今まで監視してきたんですが 最近、女性の方のコメントがややエスカレートしてきて 「一緒に花見に行きませんか?」とか 彼氏が「こっちは暑くなった」とコメントすれば 「薄着で(そっちに)遊びに行きます」等の 会いたい的な発言を目にして不安になりました。 この女性は彼氏より10歳以上年上の49歳で子供ありです(既婚か×かは不明) 他の男性から伝言板にコメントを貰っても返事は遅いのに(もしくは返信なし)、 うちの彼氏がコメントを入れたら必ず5分以内で返信してきます。 もう我慢が出来なくなり思わず彼氏に「伝言板のコメントは何なの?」と 電話を掛けると「たかが言葉遊びで・・」と呆れられましたが 「相手は本気モードになってるんじゃ・・」というのと「あんなの私が見て嬉しいわけがない」と 私の気持ちを伝えました。 その返事は「じゃあモバゲー辞める」だったのですが・・ 彼はゲームを楽しんでいるのも知っているので辞めさせる気持ちはない事を伝え 仕事の途中だったようなので、その場は電話を切り、翌日掛け直しました。 「昨日の事なんだけど・・ちゃんと話し合おう」と伝えると「分かった」と言ってくれたので 安心してたのですが夕方彼氏のマイページに入ろうとすると 私はブラックリストに入れられてました。 すぐ電話を掛けたのですが出ずに切られました。 仕方ないのでメールで 「どうしてブラックリストなの?私は些細な文句も言っちゃいけない立場だったのかな? ちゃんと話し合おうよ」と送ったら次日、 「マイページは閉鎖した。ゲームも次のイベントで辞める」とだけ返信がきました。 私も仕事中にグチグチ言ってしまったので悪かったなと思い 「仕事が忙しい時に文句言ってごめんね。私は怒ってるわけじゃないの。 言葉遊びをしてるのも分かってたけど、ただ不安で仕方なかったの。 あなたの事が大好きな気持ちと自分の自信の無さが出てしまいました。 イライラさせて本当にごめんね」 とメールしましたが返信はありませんでした。 別れたいなら ちゃんと言ってきてほしいなと思っていたのですが 最近、ほぼ毎日のように私のマイページに彼氏の足跡があるのです。 最初は私がアバターを変更したから驚いて見にきただけかと考えましたが 次の日にまた訪問して来てて私が繋がってる友達(女)のページにも足跡が残ってるのです。 足跡は消そうと思えば消せるのに何故?堂々と「来た」と分かるように残すのか 未だにブラックから外してもらえてないし・・コメントを入れてくるわけでもなく ただ、訪問してくるので理解できません。 彼は何がしたいのでしょうか? もしくは私に何かしてほしいのでしょうか? 長文、最後まで読んでいただき有難うございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ff004855
- ベストアンサー率13% (2/15)
もっといい男は、いますよ
- fumiuchip
- ベストアンサー率13% (119/898)
それはサクラです。 本気で騙されようとしているのか、サクラとわかっていてからかって遊んでいるだけか。 ま、前者でしょうね。
お礼
コメント有難うございます。 お相手の女性がサクラ・・だといういう事ですか? 今は変なコメントのやり取りもなくなりお互いに訪問もあいさつもなく 相手との仲良し度のマークも減ってきてるので、 そこはもう過去の事と割り切って考えておりません。 知りたかったのは現在、毎晩のように私のページを覗きにくる 彼の気持ちです。本人にしか分からない事と理解してますが これをどう解釈すればいいのか分からず 幅広い方に聞いてみたかっただけです。 長々とケンカまでの経緯を書いてしまった為、 本来聞きたかった疑問がどれか分からなくなってしまった事 お許しください。
お礼
コメント有難うございます。 確かに・・友人にも良く言われます。 意地っ張りで自己中で・・ でも私はこんな彼氏でも好きです。 自分から別れを告げる気はまったくありません。 勿論、彼氏が別れたいのなら拒みませんが・・ 彼の行動と気持ちを理解したいので質問させていただきました。