• ベストアンサー

JPG画像(多分)がみれません

zipに圧縮された複数のJPG画像があるのですがなぜか見れません。 色々調べて極窓という拡張子を調べるツールを見つけ試したところ ”アクセスが拒否されました” とでて判別結果の拡張子が”?”になってしまいました。もちろん極窓でも見れませんでした。 他にも色々な画像ビューアを試したのですがやはり見れませんでした。 ちなみに以前から持っていたJPG画像は見れたので、PCが壊れているなどではないと思います OSはXPです  アドバイスなどあればお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hyoutan
回答No.1

ZIPで圧縮されているのであれば,解凍しないと駄目と思いますが,どうなんですか。

kyoukosoha
質問者

お礼

すいませんもうひとつ補足です 書庫をチェックしたのですがエラーは出ませんでしたので破損はしていないです またその見れない画像にもちゃんとサイズがあります

kyoukosoha
質問者

補足

あ、もちろん解凍したあとです。 解凍した後でてきたJPG画像が見れないんです

その他の回答 (1)

• Hyoutan
回答No.2

>書庫をチェックしたのですがエラーは出ませんでしたので ということはzipファイルとしては,問題がないということですね。問題は解凍後のファイルが,1.jpegか否か,2.jpegであるが,欠陥ファイルであるのか?ということですね。 断定できませんが,極窓の判別結果からすると,一般的な画像ファイル(jpg,bmp,--)としては,どこかに欠陥があるように思えます。

kyoukosoha
質問者

お礼

ありがとうございます もう一度よく調べるとこのzipフォルダはどうも再圧縮されたようなんです ただ、コメントに”再圧縮”とかかれているだけなのですが。 今まで私は再圧縮されたzipフォルダというものに出会ったことが無いのでよく分からないのですが、これが画像ファイルとして欠陥を生んでいる原因なのでしょうか? また見る方法ないのでしょうか? 最初からちゃんと書いておくべきだと反省しておりますがよろしくお願いします