• ベストアンサー

浮気してるかも

彼が浮気してるかも知れないと思うようになってしまいました。 確かめるいい方法ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13376
回答No.4

もやもやは「浮気しているかもしれないと思うようになってしまった原因」を排除しなければすっきりしません。 なぜなら、調べた結果、彼が本当に浮気していたら、もっともやもやになりますし、調べた結果分かるのは、あくまでも ・彼が浮気して「いない」という証拠 ではなくて、 ・浮気している証拠が見つからなかった ということにすぎないからです。やはり、もやもやは残ります。 だいたい「○○していない」なんていう捜査は警察にもできません。あらゆる調査、捜査の「仮説」は「○○している」ですから。 ともあれ、なぜ浮気していると考えるのでしょうか? 一番上に書いた『原因』とは「彼の態度」ということではありません。「思ってしまった」あなたの中に何か要因があって、それが原因かもしれないということです。 彼の態度がどうであれ、思わないときは思わないわけですから。 今は不安なことかもしれませんが、ともかく、今回は「信じる」ということをしてみてはいかがでしょうか?

qupipo
質問者

補足

私は付合っているひとには何でも話したい方ですが彼は違います。干渉されたくない部分があり、仕事の後会う約束をしていても仕事が終わっているのに何時間か空白の時間があります。何をしてたかどこにいたかをきいても答えはあやふや。彼が白状したのではないけどあとで嘘をついていたと分かった事もありました。変だなあと思った時は聞くようにしていて、でもごまかされているような事が多いです。単にそういうのがうざいだけかも知れないけれど、何度かそういうことがあって、信じるようにしてきたけど今度またあったら疑ってしまいます。しばらくはまた様子をみてそういうのがなくなれば信じれると思います。

その他の回答 (4)

• sharako3
回答No.5

≫彼が白状したのではないけどあとで嘘をついていたと分かった事もありました。  なるほど、嘘をついていたのは、何かやましいところがあったのかもしれないと考えたのですね。でも「浮気をしていない証拠」なんて、#4さんのおっしゃるとおり、みつけることはできませんよね。それこそ24時間彼を見張ってるしかない。  それは無理なわけですから、結局できることは「彼を信じる」もしくは「(いるかもしれない)浮気相手よりも魅力ある女になって、彼によそみをさせない」ことだと思います。

qupipo
質問者

お礼

ありがとうございました。疑うのやめました。皆さんの回答で気持ちが楽になりました。変な心配は身体に毒ですね、自分の為に自分磨きます。

• te-n
回答No.3

浮気してるかも?!って思った原因を探りましょう。 それでも、疑いが晴れないなら色々と調査してみましょう。 やり方は色々あると思います。 でも、まずは話あってみるのが一番だと思います。

qupipo
質問者

お礼

回答ありがとうござました。

• tom_cat
回答No.2

『ちょっと携帯見せてくれん?』 この後の相手の態度でわかるでしょう。 浮気してなくても嫌がる人は嫌がりますが、浮気してる人の拒絶はちょっと変わっていますのでそこを敏感に感じ取ってください。 勝手に見てばれた時っていうのは大概別れてしまう方向に行ってしまいがち。まだ疑いの段階ならなおさらです。信用がなくなってしまいますからね。 まだ付き合っていきたいのなら何をするにしても自分への信用がなくならないよう努めて下さい。

qupipo
質問者

お礼

携帯は彼が自分から見せてくれました。まだ付合ってないころなのにいきなり。今でもみたい時はみせてくれるんですけどね。信頼関係を築けない問題が他に色々あるのだとおもいます。ありがとうございました。

回答No.1

・彼の後をつける ・彼の携帯電話を盗み見する ・彼の友達を、自分の友達を使って探る ・彼が休みの日に「休日出勤だ」といって会わなかったら、彼の職場に電話をかけて確認する といろいろ書いたのですが、こんなことをして、いったい何になるのでしょうか? 別れたい、彼がいいわけができないくらいまで彼をおいつめたい、・・・ということでしたら、どうぞやってください。 でも、彼と別れるつもりがないなら、浮気しているかも、という気持ちを忘れてください。 信じられないなら、愛からは離れています。 たぶん、今後、他の回答者のみなさんは、「彼が浮気しているかどうかを調べる有効な回答」を書いてくださるでしょうけれど・・・。 ちなみに、私だったら上記の1つでもされたら「なぜそんなことをするのか」とあなたに問い詰めます。そしてその後・・・。

qupipo
質問者

お礼

最初の書かれた4つの方法はされたら嫌な事ですね。彼を追い詰めたくはありません。もやもやをすっきりさせたいのです。解答ありがとうございました。