• 締切済み

彼の気持ち

彼から別れ話を切り出され 私は受け入れる事が出来なくて 時間をおいて話し合う事になりました。 その時に、彼をまだ好きだという 気持ちを伝え、後悔しないよう やれる事はやりたいと思っています。 それで、考え直してくれるか、 ダメな時には諦めて 別れを受け入れる事にしよう と考えています。 彼との今までのメッセージ(iPhone)を 見直してたんですが、 画像が削除されているようで 見る事ができません。 それに話し合いの日程調整(用件だけ)の メールにも返事をくれません。 これってどんなに話しても 彼の考えは変わらないって事ですかね?

みんなの回答

回答No.3

男って、 女もそうだと思うけれど、 付き合っているうち、  「なれ」がくると、 あきる。   この私が沿いう性格。   だから、肉体関係がある、ないにしろ、 付き合って飽きた場合別れたいます。  もう10人以上こしているよ。 そんな男もいる。  でも今は、妻子供もいる。 あのときは、多分いろいろな女の子と付き合いたいと、いう気持ちがあった。 それが原因で、そうなった。 だから、彼が、私みたいな男なら、ツギツギかえると思う。    なぜかわからないが、すごくもてた。 そいう男もいる 参考までに。

回答No.2

でも、質問者さんが書いてある通り、 「気持ちを伝え後悔しないよう、やれることはやりたい」 それが一番だと思います。 「後悔する」のって物事がうまくいかなかったとか、失敗した、とかじゃなくて「やりきってない」からだそうです。 当たって砕けろ、駄目で元々、なんて言葉ありますよね。 私もそんな精神で何か決着をつけるときはやってました。 結果じゃなくて過程が大事です。 結果はあとからついてくるものなので。 駄目だったとしても、スッキリしたなら結果オーライなんです。 転んだってまた起きればいいし、何か掴んで起きるかもしれない。 ただじゃ起きないぞってやつです。 中途半端にして長い時間くすぶってるほうが後悔しそう。 だったら全力で気持ちをぶつけて行動にしたほうが、いいですよ。 応援してます。

keikoo2580
質問者

お礼

回答して頂きありがとうございます。 nonocha012さんのおっしゃるとおり、過程を大事にして気持ちを伝えてきます。 結果は、彼とやり直すことができたり、他にいい人と出会ったりなど後から来るもんですよね。 ホントに中途半端です。一喜一憂で自分の感情を上手くコントールできません。 彼と会うのは怖いですが、全力で頑張ってきます。

• ikuchan250
回答No.1

全てを拒絶している感がありますね

keikoo2580
質問者

お礼

回答して頂きありがとうございます。 拒絶ですよね。まだ認めたくないな。。