- 締切済み
彼の気持ち
彼から別れ話を切り出され 私は受け入れる事が出来なくて 時間をおいて話し合う事になりました。 その時に、彼をまだ好きだという 気持ちを伝え、後悔しないよう やれる事はやりたいと思っています。 それで、考え直してくれるか、 ダメな時には諦めて 別れを受け入れる事にしよう と考えています。 彼との今までのメッセージ(iPhone)を 見直してたんですが、 画像が削除されているようで 見る事ができません。 それに話し合いの日程調整(用件だけ)の メールにも返事をくれません。 これってどんなに話しても 彼の考えは変わらないって事ですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
男って、 女もそうだと思うけれど、 付き合っているうち、 「なれ」がくると、 あきる。 この私が沿いう性格。 だから、肉体関係がある、ないにしろ、 付き合って飽きた場合別れたいます。 もう10人以上こしているよ。 そんな男もいる。 でも今は、妻子供もいる。 あのときは、多分いろいろな女の子と付き合いたいと、いう気持ちがあった。 それが原因で、そうなった。 だから、彼が、私みたいな男なら、ツギツギかえると思う。 なぜかわからないが、すごくもてた。 そいう男もいる 参考までに。
- nonocha012
- ベストアンサー率18% (78/427)
でも、質問者さんが書いてある通り、 「気持ちを伝え後悔しないよう、やれることはやりたい」 それが一番だと思います。 「後悔する」のって物事がうまくいかなかったとか、失敗した、とかじゃなくて「やりきってない」からだそうです。 当たって砕けろ、駄目で元々、なんて言葉ありますよね。 私もそんな精神で何か決着をつけるときはやってました。 結果じゃなくて過程が大事です。 結果はあとからついてくるものなので。 駄目だったとしても、スッキリしたなら結果オーライなんです。 転んだってまた起きればいいし、何か掴んで起きるかもしれない。 ただじゃ起きないぞってやつです。 中途半端にして長い時間くすぶってるほうが後悔しそう。 だったら全力で気持ちをぶつけて行動にしたほうが、いいですよ。 応援してます。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
全てを拒絶している感がありますね
お礼
回答して頂きありがとうございます。 拒絶ですよね。まだ認めたくないな。。
お礼
回答して頂きありがとうございます。 nonocha012さんのおっしゃるとおり、過程を大事にして気持ちを伝えてきます。 結果は、彼とやり直すことができたり、他にいい人と出会ったりなど後から来るもんですよね。 ホントに中途半端です。一喜一憂で自分の感情を上手くコントールできません。 彼と会うのは怖いですが、全力で頑張ってきます。