- ベストアンサー
どこへ行けば良いのでしょうか??
最近のぼせがひどいです。 顔がカーッと熱くなり、赤くなってしまいます。 さらに緊張した時はパワーアップして。 日中も結構赤くなってしまいます。 これを相談したいのですが どこへいったらよいのでしょうか? 内科? 婦人科? 漢方を扱う薬局? アドバイス、よろしくお願いいたします(^-^)/
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 28歳なのですね。婦人科がいいと思います。 最近は18歳でも若年性の更年期障害がみられることがあるらしいですので。 あと私がいいと思うのは足ツボマッサージです。 今話題のリフレクソロジーではなく、台湾式の超痛いやつ!「官足法」というのですが、薬無しでなおりますよ。 通えたら一番なんですが、まだまだマイナーでご近所にないこともあると思います。本当にすっごく痛くて自分でやるにしても一度体験しないと力の加減が分からないですけど、私は初め足の裏が破れるかと思いました(泣) 頭のツボは足の親指なので毎日気づいたときにできれば細い棒でクリームを少し塗って押してみてください。容赦なくです!(←ここポイントです) きっとツーンとするするどい痛みがあると思います。 痛ければ痛いほど弱ってるということなんですけど。 私はこれで生理不順が治りましたし、本当に快調ですよ☆ 質問の内容ととんでもなくずれてしまってすみませんが、ぜひ足ツボ刺激してみてください!!
その他の回答 (2)
- inoge
- ベストアンサー率45% (510/1116)
回答No.3
婦人科は生殖器関連の疾患を扱います 質問者の症状と生殖期の関連は印象として否定的です。 内科に行くべきだと思います。
- suzukamari
- ベストアンサー率20% (4/20)
回答No.1
婦人科が挙げられているということは女性ですよね。 年齢にもよるかと思いますが、やはり婦人科が一番いいと思います。
補足
ご意見ありがとうございます! こちらの情報書き忘れてました。 スミマセン。 28歳、女性です。 やはり知人達に聞いても婦人科という意見が 多かったです。