• 締切済み

生理予定日前の出血

排卵日あたりに避妊をせずに仲良くしました。 仲良くした時期的にもしかしたら妊娠してるかな?と思っていたのですが 一昨日に次の生理予定日より5日も早く生理がきました。 いつもだと生理がきそうだなと思うのですが、突然の出血だったのでびっくりしました。 普段は2日目になると声に出して痛いと言いたくなるような腹痛があります。 しかし今は痛みは 無く、おならが出ないときみたいな感じがたまにします。 出血の仕方や量は普段の生理と同じような感じでしたが、今は出血していません。 「生理きちゃったなあ」と思いつつ「不正出血かな」と不安もあります。 妊娠希望なので、少しでも可能性があると嬉しいです。 仮に妊娠していたとして、こういった出血はあるものでしょうか? もしあるなら、何か問題のある出血ですかね? 同じような症状があった方や妊娠、出産経験のある方に意見をいただけると助かります。 周期は28日、基礎体温はつけていません。

みんなの回答

• petit_mais
回答No.1

出血の量が普段の生理と同じ感じでしたら、それは生理なのだと思います。 5日早く来たところから、黄体ホルモンがあまり奮わなかったのではないでしょうか。 その結果、子宮内膜の厚みがいつもよりも薄かったのでは・・・? 着床出血を見る人もいますが、「生理だ」と思うほどの量ではありませんし、 生理が5日早まったことで、排卵日も普段より5日程度早まっていたはずです。 最初思っていた排卵予定日とずれていますので、 避妊なしの性交は、実際の排卵と時期を外していた可能性があります。 2~3日おきにコンスタントに性交があった場合は、妊娠のチャンスが広がります。 が・・今回は残念ですが、生理だと思います。