• 締切済み

ご祝儀について

先日友人に、挙式と簡単なパーティに招待され、簡単なパーティなので、ドリンクを頂いて乾杯くらいなのかと思い、6000円のプレゼントと、一万円を包み出席したのですが、軽いバイキング形式でした。 帰りに引き出物もいただき(2000円くらい)、もっと多く包んであげればよかったと後悔しています。 こんな場合、後から送金しても大丈夫でしょうか? もし大丈夫な場合、いくらの送金が適当でしょうか? &その経緯を友人に話してしまって大丈夫でしょうか?? このような質問をして恥ずかしながら・・・ どうか回答お願いいただければ幸いです;-; 乱文申し訳ございません。

みんなの回答

• maiko0318
回答No.1

まぁ、マイナスになっていないからいいんじゃない?

sakamo33
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 他の友人もそうおっしゃる方とそうでない方がいらっしゃって、困惑しています; 早急な回答、本当にありがとうございました。

sakamo33
質問者

補足

記入忘れてしまったのですが、前日にお断りしていたお車代も、当日の受付で半額ほどいただき、よけいに恐縮してます。。