• 締切済み

気になる人が元彼の同期だった。

20代前半の女です。 1ヶ月前に知り合った男性がいます。 同じ20代前半で、 学校が一緒だったのがきっかけで仲良くなりました。 知り合って、早いうちに職業を聞いていて、 数ヶ月前に別れた元彼と同じ職業だというのは知っていましたが、 まさか同期だとは知らず… 話していくうちにあちらが気付いて判明しました。 元彼とは2年付き合い、私から別れました。 元彼と彼は仕事の同期ということで、 一緒に寮生活を送っていた仲です。 彼にとって私は、わりと近い存在の人の元カノなので、 敬遠されると思いきや 「親近感湧いた!」と嬉しそうにし、 食事に誘われました。 先日2人で食事に行き、 それからも毎日連絡を取り合っています。 そしてこの前、彼は元彼とは別の同期と会ったとき、 その同期に私の話をしたようです。 (どんなふうに話したかは分かりませんが、メールで話題にしたことがうかがえました。) その同期も元彼と私の関係を知っています。 そしてなぜか、 その日の夜に突然彼から会いたいと言われました。 断ったら、 「今度映画に行かない?」と誘われ、そちらはOKしました。 まだ映画に行く日にはなっていませんが、 仲間(同期)の元カノと連絡を取り合っていることを仲間内に暴露したり、 食事や映画に誘ってきたり… 自分の同期の元カノである私を彼はどんなふうに見てると思いますか?

みんなの回答

• king126
回答No.2

色々と想像してしまうシチュエーションですが、あまり想像し過ぎて先入観を持つのは良くないと思います。 先ずは、彼の気持ちと質問者さんの気持ちを考えて接するべきではないかと思います。 変なことで良い関係を築けなくなるのは避けた方が良いでしょうね。 また、彼が元彼の同期に色々と話をするのが、質問者さんにとってストレスになるようでしたら、それも止めてもらうようお願いするのも良いと思います。 上記同様、こんなことで関係が悪くなるのはお互いにとってマイナスになると思いますので。 彼を信じ、質問者さんに好意を持って接してきている、ちょっと嬉しくなって周囲に対する気遣いができなくなっている、程度なのではないですか? 変なことを疑わず、お互いの気持ちをまずは考えましょう。

• 160203
回答No.1

元カレが周りの人に あなたのことを どんなふうに話してるのか? で元カレの周りから あなたに対する印象は 全然違ってくると思います 元カレと別れたのは あなたからみたいなので 理由は分かりませんが 元カレは、あなたを悪く言ってる可能性があり得るのでは? もし、そうだったら 今の人は下心だけで誘ってきてるかもしれないですよね? でも、違うかもしれないし 食事や映画に行ってみて 彼から、あなたに対しての態度など見て 判断していってみては?