• 締切済み

恋人がずっといなくて友達も皆無

恋人がずっといなくて友達も皆無でいつも一人で過ごした人ってどういう大人になるんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

いま小学生?中学生? 恋人がないことは珍しくないわよ。私もずっと恋人がないさ。 友達がないっていうことは何でしょうか? 友達って要らないと思うわけ? <Mary and Max>という動画をお勧めします。 あの動画の主人公も友達が少ない人だけど、幸せな生活を送りますよ。 だから、将来のこと心配ないで、今できるだけ楽しく過ごせればらくじゃない?

noname#201242
noname#201242
回答No.1

爆笑問題の太田さんが一時期、高校だけかもしれないけど、そんな風だったのでは? 恋人がいなくて20歳を越すのはそれほど珍しくないです。 「友達がゼロ」はどうか分からないけど、「友達が少なくて一人で過ごすのが好き」だったらこれも珍しくは無い。 ユングの言うところの「内向型」だと社会の中で生きづらさを感じる人も多いかもしれないけど、だからと言って別に犯罪者になるとかいうわけではないし、「外向型が良くて内向型が悪い」わけでもないです。 もし、本を読むのが好きとか、内面的に豊かなのだったら、孤独で寂しいかもしれないけど、無味乾燥とは違いますし。 それに、大人になってもずーっと同じかどうかは分からない。年を取るにつれて人付き合いが少しずつ円滑になる場合もあります。外向的な人と全く同じにはならないけどね。 そういう一般論でなく、もっと徹底した話なんだったらごめんなさい。