子供のためには兄弟がいたほうがいいのでしょうか
30歳の主婦です。 2歳になったばかりの娘がいます。 最近周囲から「2人目はどうするの」...
二世帯の希望の妻を説得する方法
私は妻の実家まで車で15分位に住んでいる30代男性です。 子供は3歳と4ヶ月のかわいいさ...
2人目を妊娠するか迷っています
1歳5ヶ月の子供が居ます。 主人は2人子供が欲しいと言っていますが、私は育児が楽しい<大...
育児の価値観の違い
現在子どもはまだいません。(夫の親とも別居中) 子どもがもし出来たのなら、(子どもが...
子供を親に預けて働くことについて
友人の話です。友人は現在妊娠中で、あと数ヶ月後に出産 を控えています。産休の後には職場復...
育児の子供の試練について
私が妊娠の本で読んだ記事の中に 「子供は産まれてから乳ではなく石を飲む」 という言葉が...
専業主婦が育児を独占するのは卑怯ですよね?
子どもと一緒にいて、子どもの世話をして成長を見守ることはとてもやりがいがありますし、大変で...
息子が義母を母親だと思っています
義両親と完全同居で、1才半の息子がいます。 夫は義両親が高齢で生まれた1人息子で溺愛...
子供に見返りを求めてしまいます。
私は臨月の妊婦です。 出産が近づくにつれ不安が大きくなって押しつぶされそうです。 以前は子...
夫婦でありながら望まない妊娠
4歳と1歳の2児の母です。 上が幼稚園、下がまだ授乳中で2人育児で精一杯のためとても3人目...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。