• 締切済み

友達関係めんどくさい・・・

新しいクラスに知り合いがまったくいなくて、昔仲良かった友達のA君がいたのでよく話しているのですが、同じクラスにA君ととても仲の良い(自分よりも)B君もいて、最近よく3人で一緒になる事が多いです。 でも、なんとなくB君に避けられている気がします。 僕はちょっと前まで、いわゆる問題児系のグループに所属していました。言っても、やる事は夜遅くまで遊ぶとか授業サボるとか先生に反抗するみたいな本当にしょうもない事です。 そのグループにいて最初は楽しかったのですが、だんだん疲れてきたり成績も気にするようになってきたので徐々に遊びを断って行って、そのグループとはまったく関わらなくなりました。 そうすると彼らはそれが面白くないらしく、僕の陰口を言ったりし始めました。(彼らの影響力は結構大きいです) その時、僕の陰口を聞いても周りの友達は別にきにせず接してくれていたのであまり気にならなかったのですが、B君はそのグループと結構仲が良いので、僕の事が別に嫌いじゃなくてもあまり関わりたいとは思わないと思います。 今まではかなり周りの友達やクラス運に恵まれていて、友達がいない苦労をした事が無かったので新しい友達の作り方もわかりません・・・すでにグループは大体出来上がってるし・・・あとそこまでコミュ力がないです・・・ 色々考えるのめんどくさいしいっそ1人でいるのは嫌いじゃないし別に友達を作らなくてもいい。って少し思った事もありますが、やっぱりそれは寂しいし、そうなると周りの視線に耐えられそうにないです。 でもこの居心地の悪いまま、、って考えると学校行くのが憂鬱です。 こんな時どうすればいいですか?長文すいません。とりあえず吐き出したかったです。

みんなの回答

noname#191539
noname#191539
回答No.2

友達関係って面倒くさいですよね(^^;; まずその、B君は放っておきましょ! 影響力のあるグループがあなたの悪口を言っているから、あまり関わりたくないと思っていそうなら、所詮そんなしょうもない人間なんです、B君は。 そんな人間こっちから願い下げだよ!ってね^_^ 全員が全員そんな人間ではないだろうし、仲良くなれる人は絶対見つかりますよー☆色んな人と話したりして本当に信用できるいい友達見つけてください☆

• mathammy
回答No.1

B君のことは空気だと思えば良いんですよ。 向こうもあなたのうしろめたさみたいなものをかんじとって、関わりづらいだけなのかもしれません。 いまあきらめたら、せっかくの学生生活やその後の交友関係も減ってしまいます。 前にあそんでいたけど、縁を切るというのもきをつけないといけません。 勉強第一と人とフェアな関係を築くれんしゅうをしっかりしましょう。

DIGA DMR-BWT520内蔵HDD交換ガイド
このQ&Aのポイント
  • PanasonicのレコーダーDMR-BWT520の内蔵HDD交換についての質問が寄せられています。
  • 交換するHDDの回転数や容量に関する疑問、さらにはクローン作成の必要性についての初心者向けのアドバイスを求めています。
  • DIGAのHDD交換プロセスや注意点を理解するための具体的な情報を提供することが求められています。
回答を見る

専門家に質問してみよう