- ベストアンサー
ホームページの送信ボタンの作製法
お世話になっております。ホームページビルダー2001でお客様の情報入力ページを作り、メールに送信するボタンを置きたいと考えています。 ご存じの方、宜しくお願いします。 ちなみにOSはwinXPです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10926
回答No.1
[挿入]-[フォームと入力部品]-[プッシュボタン]-[送信ボタン]、 属性画面の[名前]に「送信ボタン」などと入力する。
その他の回答 (2)
noname#10926
回答No.3
#1です。 「情報入力ページ」はまだ作成していないのですかね? でしたらプロバイダーに用意されている物を使用するかホームページビルダーのサンプルを使用します。 ただし、ホームページビルダーのサンプルだけでは動作しませんから、別途CGIが必要になります。 サンプルは [C]-[ProgramFiles]-[IBM Homepage Builder]-[sample]-[cgi]-[index.htm]をよ~く呼んでみましょう。
質問者
お礼
お礼が遅れ大変申し訳御座いません。ご回答有り難うございました。
- Joh_Taka
- ベストアンサー率76% (222/292)
回答No.2
CGIを使った、フォームの作成になります。 説明すると非常に長文となってしまいますので、まずは参考URLをご覧下さい。 「ショップシステムを使う、、、」「CGIを利用する、、、」あたりが参考になると思います。 大変詳しく書いてありますので、じっくり読んでいただいた後に疑問点があれば、再度ご質問いただければよろしいかと存じます。
質問者
お礼
お礼が遅れ大変申し訳御座いません。ご回答有り難うございました。
お礼