ベストアンサー ばんば ひろふみの奥さんって、、 2000/09/08 16:30 今日黄色しか着ないタレントで有名な ばんば ひろふみ の奥さんを目撃した人が、 彼女の名前は 奥村 チヨ だというのですが おチヨさんでしたっけ?? もやもやしてますので、お知らせ下さい みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yukari ベストアンサー率20% (5/24) 2000/09/08 16:38 回答No.1 平山みきさんで~す。 ♪彼の くる~ま~にの~って♪ の人です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (4) michi ベストアンサー率33% (2/6) 2000/09/08 17:38 回答No.5 正解は 平山みきさん です。 今も現役歌手です。 質問者 お礼 すっきりしました ありがとうございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 kuma-o ベストアンサー率64% (819/1271) 2000/09/08 16:59 回答No.4 質問とはあまり関係ないかもしれませんが、 奥村チヨさんの御主人は、 作曲家の浜圭介さんという方です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 yaasan ベストアンサー率22% (2732/12291) 2000/09/08 16:48 回答No.3 またも、調べものをしている間に・・・。 ちなみに、「彼の 車に乗って~♪」という歌のタイトル は「真夏の出来事」です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 yaasan ベストアンサー率22% (2732/12291) 2000/09/08 16:43 回答No.2 平山 みき さんです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A ばんばひろふみの奥さんって? ばんばひろふみの奥さんが、以前歌手だった(?)と友人が言いますが、本当ですか? 友人も名前を思い出せないというのですが、どなたかご存知の方がいらしたら ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。m(_ _)m ばんばひろふみ氏の曲の『サチコ』は恋人のことですか?それとも? ばんばひろふみ氏の『サチコ』という曲、どういう人への歌詞なのかお教え下さい。 先日、友人と意見が分かれたままで気になって仕方がありません。 恋人へ向けて歌ったのか、それとも妹や身内へ向けて歌ったのか・・・。 ばんば氏本人が語った内容をお教え頂けるのが一番有難いですが・・・。 宜しくお願い致します。 「ひろと」という名前の漢字を探しています 後1カ月で出産を控えている者です。 ようやく「ひろと」という名前にしようと主人と決めたのですが、 苗字とのバランスも見ていますが、画数判断などもしており、なかなか 決められずにいます。 候補として探したのは以下の漢字なのですが、以下以外にDQNではないけど 使えそうな漢字があればぜひ教えてください。 ちなみに漢字は「ひろ」「と」の2文字に分けるつもりで、3文字に分けるつもりはないです。 「ひろ」 裕祐泰浩洋弘尋寛宙宏央大嘉啓博廣広 「と」 人仁斗登士翔渡 よろしくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 「恋の奴隷」をBGMにネタの芸人の名前 前NHKの昼の番組で奥村チヨの「恋の奴隷」をBGMに男女一人二役で、女の着物から片腕を出して動作でネタをする芸人さんがいたんですが、彼の名前をご存知の方いますか? 動画があればそれも教えてください。 よしひろの由来 30代ぐらいの男性の名前に 「よしひろ」さんが多い気がするのですが、 有名人かなにかにあやかっているのでしょうか? また、蛇足ですが、 ・木村拓哉→「たくや」 ・伊藤博文→「ひろふみ(ぶみ)」 ・渡部絵美→「えみ」 こういった時の人にあやかってよく付けられた名前というのを ほかにご存じでしたら教えてください。 伊藤ひろふみ?ひろぶみ? 日本の初代総理大臣・伊藤博文の「博文」の正しい読みは「ひろふみ」「ひろぶみ」どっちなんでしょうか? 検索しても、どっちが本当なのかがわからなかったので教えて下さい。 頭文字Dに出てくる広報部長 頭文字Dのファーストステージで赤城レッドサンズの広報部長の名前を啓介がひろしと呼んでるシーンがありましたが フォーステージでは、ふみひろと呼んでいるみたいですが どうしてか知っている方教えてください。 アリ のようなものが10匹ほどでました。駆除方法など教えてください。 今日から蟻のようなものが天井から落ちてきました。 特徴。 ・体長10mmと少し大きめ。 ・色は黄色から薄茶色、琥珀色のような色(真っ黒ではない) ・羽はない ・蟻独特のクビレのようなものはない。 ・二匹で並び縦列で歩いているのを目撃した(天井で) ・昨日台風がきて、その翌日から目撃。 ・尻部分が長い。 このような感じです。 天井に天窓があるのですがどうやらその周辺からでてきているようです。窓枠は木です。 このような虫の名前や駆除方法などがわかる方解答おねがいします。 心当たりを必死に探しています!! 私が3月31日にバスに置き忘れた、DSソフトとゲームボーイアドバンスソフトがそれぞれささっている状態のニンテンドーDSライト本体2機(製造番号:UJF15412607=紺色と製造番号:UJF17419837=薄緑色)とDSソフト2つと、スルっと関西Kカードとテレフォンカードが入っていて、ソフトはポケットモンスターダイヤモンド=ID:32630/ひろふみ♂=と同パール=ID:46175/ゆり♀=、同ホワイト=ひろふみ♂=、同ブラック=ゆり♀=と同サファイア=ID:00014/ゆり=とマザー1+2です。それらが入ったベージュ色の鞄がないと、私の人生はおしまいです。これだけで43200円はするのです。これらに心当たりはないですか? 歴史上の人物の名前の正しい読み方は? 私は、自分の名前の読み方は、規制が無いので自由と思っているのですが、歴史上の人物も色々な呼ばれ方をしているようで、どれが正しいのかなと思うことが良くあります。 特に、良くあるのが音読みと訓読みの違い。 例えば「伊藤博文(ひろふみ、はくぶん)」、藤田嗣治(つぐはる、つぐじ)」などです。 もっと古い、大昔の人の事はどう呼ばれていたのか、それはどこで確認できるのかという疑問がわきます。 名前に振り仮名をつけていたのは何時からなのか、世界で名前の振り仮名などあるのかとの疑問もあります。 今でも、名前の読み方など、どうでもよいことなのかとも思います。 そして、読み方まで管理してる国はないのでは、とも思います。 暇な親父の疑問に、お応え頂けましたら幸いです。 大阪都構想住民投票 さて、どうなるのでしょうか。よその地域のことですが、大変興味深々です。 反対派代表自民議員の、斜め上、そっぽを見ながらぺらぺらよくしゃべる、胡散臭い’上ゆうふみひろ’のような人よりは橋本さんのほうがまだ、信頼性が高そうです。 歌のタイトルを教えてください 4歳の子供が歌っていたのですが・・・。 「赤、青、黄色の金平糖 お菓子の国のお星様 あま~い、あま~い夢のせて ひろ~いお空にとんでった 小さい、小さい夢のせて ひろ~いお空にとんでった」 といったようなかんじの歌詞なのですが 分かる方いらっしゃいますか? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 人の目と意識についての質問です。 人の目と意識について質問させてください。 人の頭の中にある意識が自然に眼の動きに無意識に動くことがあるのでしょうか? 例えば道端に黄色い花が咲いていて印象に残ったとします。 その人が振り返った時に数種類の色、赤・青・黄・緑・黒・白とあったとします。 黄色い花が脳裏にあると目が無意識に黄色を選択することなどあるでしょうか? 例えばタレントAさんとタレントBさんが居たとします。 ある人がタレントAさんの大ファンだったとします。 その人の後ろにタレントAさんとタレントBさんがいたとして、タレントBさんが 手を叩くとします。振り返るとその人は手を叩いたタレントBさんではなく、 大好きなタレントAさんを無意識に見るなどという目の科学はあるのでしょうか? ご存知の方、どうぞお聞かせください。 よろしくお願い致します。 なんて読みますか 人の名前ですが「國博」と書いてなんと読みますか? 「○○ひろ」と読みますが、「くにひろ」では無いとしたら・・・。 人名なのでどう読もうと自由だと思うのですが、友達に同じ名前の人がいるとか、「國」のほかの読み方などでも結構ですのでよろしくお願いします。 横尾要の奥さんは? ゴルフの横田真一の奥さんは穴井夕子というのは知ってるんですが、同じゴルフの横尾要の奥さんも元アイドルだと聞いたことがあるんですが名前が思い出せません。知ってる人おしえて下さい。 特定の色を多いと思ってしまう心理効果は? 心理効果の名前が思い出せなくて困っています。 例えば、ある男性が朝見ていたテレビで「今日のアンラッキーカラー(不幸の色)は黄色です」と言われたとします。 それで家を出てみると、車や看板、服や帽子など黄色の物がやたらと目について 「世の中にはこんなに黄色いものが多かったのか」と愕然とします。 もちろん、その日から突然に黄色の物が増えたわけではありません。 今までは黄色の物は意識されてなかっただけです。 この様に特定の色を意識するとその色ばかりが目についてしまう心理効果を 「カラー○○現象」とか 「カラー△△効果」とか 何かそれらしき名前がついていたと思います。 ですが、その名前が思い出せません。 思い当たる名前があれば教えてださい。 郷ひろみの奥さんて・・・ 今日、テレビでやっていたのですが郷ひろみの奥さんのお父さんは、総資産2000億で、外国の家は東京ドームの10倍で湖もある。と言っていましたが、お父さんは何をしてる人なんでしょうねぇ~(?-?) くだらなくてすいません(^^; 信号、危険じゃない? ○○○ → 図のような信号があったとします。 信号が変わる際、青→黄→赤&右青→黄→赤となります。 『黄』のとき、チラッと信号を見て、一回目の黄色(全方向オッケー)なのか二回目(右のみ)なのかがわかりにくいと思いませんか?一回目の黄と間違えてバビューンっと行く車を何度か目撃してます。 (本当は、黄色で止まるのがいいのでしょうが、黄でけっこう行く人が多いところです) 右青からの赤には黄がいらないんじゃないかな~と私は思うのですが…何か意味があるのでしょうか。 みなさんはどう思いますか? 私の名前を正しく読む人いませんか? 私の名前は「晋弘」といいます。 33年間で事前に名前が分かっている学校の先生と医者を除いて初対面の人にまともに読めた事がありません。名前をつけた父親曰く「読めるのは年配の人だけまず読む辜とはない」 どなたか私の名前を正しく読む人いませんか? あと「くにひろ」や「しんひろ」はNGです。 もうかなり経過しています。 今年3月31日の午後4時25分ごろに東山三条のバス停で46系統平安神宮行きの市バスの左最前列の座席にベージュのショルダーバッグを置き忘れしてしまいました。その時京都府警川端署に遺失届は出しているものの、営業所や案内所に問い合わせても届出の連絡が入ってきていません。乗客の誰かが間違えて持ち去った可能性があるとしか考えていません。 そのバッグの中には、DSソフトとゲームボーイアドバンスソフトがそれぞれささっている状態のニンテンドーDSライト本体2機(製造番号:UJF15412607=紺色と製造番号:UJF17419837=薄緑色)とDSソフト2つと、スルっと関西Kカードとテレフォンカードが入っていたのです。そういうような乗客を知っている人いませんでしょうか?ちなみに乗車した時刻と場所は16時12分の四条烏丸です。またそれらのソフトはポケットモンスターダイヤモンド=ID:32630/ひろふみ♂=と同パール=ID:46175/ゆり♀=、同ホワイト=ひろふみ♂=、同ブラック=ゆり♀=と同サファイア=ID:00014/ゆり=とマザー1+2でした。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 芸能人・有名人 俳優・女優タレント・お笑い芸人アイドル・グラビアアイドルスポーツ選手海外芸能人韓流芸能人懐かしの芸能人その他(芸能人・有名人) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
すっきりしました ありがとうございました