• 締切済み

納得いかない

好きな人と話しました。 その人に好きだと告げる前にその人から守ってあげたくなってたと自分が心安らぐ場所になってあげたともしあの人が居なかったらそうなってたと言われていました。 問題はそのあとです。 違う出会い方をしててもあの人が居なくても守りたくはなってたけど好きにはなってなかったと言われました。 理由はそんな風に思ったりするのはいいけど違う出会い方をしてたら自分の思い通りになってたみたいな考え方が気に入らない。 だそうです。 おもいやりがなく自分勝手な考え方が嫌だと言いたいんでしょうが納得いきません。 その人の恋人は表面上だけは優しいようですがなんの連絡もないままいきなり家にきたり相手の気持ちを試したり性的な面でも恥ずかしがることを聞いてきたりしてきたり全く思いやりがない上にとても自分勝手です。 なぜこんなのが許されるのにこっちだけ不快だと言ったような反応をされなければならないのでしょうか? あの人は一途に恋人を想い、恋人の短所を受け入れているのではなく、盲目になっているだけだと思います。 目覚めさせる方法はありませんか?

みんなの回答

• saburo0
回答No.1

ありません。

kibunyamayu
質問者

お礼

.

専門家に質問してみよう