ベストアンサー 北朝鮮からのアクセスは遮断しているのでしょうか? 2013/03/26 10:02 北朝鮮からでも、ここの掲示板など、日本のホームページに普通にアクセスできるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー adobe_san ベストアンサー率21% (2103/9759) 2013/03/26 10:27 回答No.1 電話回線さえあれば、理論上は出来るので「行ってる」が正解。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事国際問題 関連するQ&A 北朝鮮のインターネット この質問、どこにしたらいいか迷いましたがとりあえずここに。 今、北朝鮮と日本の間に、確実に雪解けの季節が近づいて いると感じています。北朝鮮の人たちと、お互いに国民 レベルでの対話を積極的に始める時期に来ていると思います。 カギはやはりこのインターネットでしょう。 北朝鮮関連のホームページは幾つか見つけましたが、 なんか政府の広報関連ってかんしのものばかり。 でもあるテレビ番組で、北朝鮮の友達とメール交換していると 喋ってる人がいましたので、どこかに情報交換できるところ があるはず。 在日韓国人の方々の団体経由とかではなく、直に北朝鮮の 方々とメールや、チャット、ここのような掲示板形式で 情報交換できる場、そういったホームページとかはない のでしょうか? また実際に北朝鮮の方と連絡をとりあって いるかたがいたら、どんな感じか教えて頂きたいのですが。 北朝鮮で永住することは ごく普通の日本人が、北朝鮮で永住したいと思ったら、 それはたやすく実現できることでしょうか? (それまで、北朝鮮とは縁もゆかりもない人ということで) 北朝鮮はいらない 北朝鮮のかってな行動が問題になっていますが、なぜ日本はもっと強くでないのでしょうか。いっそのこと、北朝鮮と関係を完全に切ればいいのにと思うのですが。そうなって困るのは北朝鮮で、実際日本にとって北朝鮮は必要なのでしょうか。みなさんどう思いますか? なぜ北朝鮮は… なぜ北朝鮮は日本にミサイルをうってくるんですか?日本が嫌いだからですか? 今後、日本に北朝鮮のミサイルが届く可能性ってあるんですか? もし届いたらやばくないですか? 無知な私に誰か教えてください。 北朝鮮が。。。 北朝鮮が日本に向かってミサイルを発射した場合は、北朝鮮の終わるときですか? 北朝鮮は一体何を考えているの? 最近やたらに北朝鮮についてニュース流れていますね。 北朝鮮の生活はとても酷いとは去年辺り分りました。 ところで北朝鮮とアメリカと日本の中がとても悪いんですね(多分) いくつか質問します。 1、今の北朝鮮は一体何を考えているの? まるで自分のこと(国)しか考えてないような気がします。 2、日本と戦争したいのかアメリカと戦争したいのかわかりません。 なぜ戦争したがるんでしょうか?(核開発とかミサイル開発しているからね。) 3、今後日本はどうなるんですか? 戦争に巻き込まれそうで不安です。 私達の未来はどうなるんですか? 北朝鮮になめられている? 私はサッカーのことはあまり詳しくは知りませんが北朝鮮って強いんでしょうか?過去にワールドカップでベスト4まで行ったというのは聞いたことあるような。でもかなり昔のことですよね? 北朝鮮の選手は日本選手のことあまり詳しく知らないって言ってますけど研究するほど日本なんて大したことないだろってなめられているんでしょうか? 何故、北朝鮮は強い!? 僕はサッカーファンで、カナリの知識は有るつもりなんですけど、何故北朝鮮があれだけ強いか理解できません。国にサッカーリーグがある訳ではないし、設備、環境も日本、韓国には劣るでしょう。サッカー人口も日本と比べ物にならないほど少ないですよね?あきらかに日本とレベルの差があってもおかしくないと思うのですが、現実は良い勝負をしてしまう。何故ですか?東アジア選手権ではまさかの負け。まぁ、あれは日本に問題があったと思いますけど。北朝鮮も日本には負けたくない気持ちがとても強かったでしょう。試合後の胴上げが物語ってますね。しかし、気持ちで負けているからといって、試合に負けてしまう事が信じられません。かといって、日本をけなしている訳ではありません。何故北朝鮮があれほどまで強いか分からないのです。一度ヨーロッパの強豪との試合を見てみたいです。北朝鮮が何故強いか教えてください。宜しくお願いします。 北朝鮮と日本の関係は? 北朝鮮は日本人を拉致したり、テポドンなどで脅し?をかけたりと困らせてます。 でも、日本との関係も深そうで、パチンコで儲かったお金は北朝鮮に流れていて、そのお金が北朝鮮の結構な財政(軍事費とか)になっているとか。 普通に考えたら、そんなことわかっていたら止めますし、パチンコもやめさせますよね?(やめさすまではいかなくても、とにかく北朝鮮にお金が流れるのを阻止しますよね)止めないってことは日本の政治家は見て見ぬふり、もしくはお金をもらったりで黙ってるってことですよね。 それにまたよくわからないのは、北朝鮮は、日本をテポドンなどで脅したら逆効果じゃないんでしょうか?経済制裁の前にパチンコからの儲けを止められたらどうしよう、とか思わないんでしょうか? 実際、北朝鮮と日本の関係はどうなんでしょうか? 普通に考えると北朝鮮が完全に頭がおかしい&悪玉な感じで、日本側は拉致とかされているのにも関わらず、耐えているのか国民性なのかわかりませんが、比較的穏和な感じで接しています。 国対国では仲が悪く、国々の中の一部の人間同士は(お金のために)仲良しな感じと思ったんですが、パチンコ資金が結構な額というのであれば、実は国民に仲を悪くみせかけている国家レベルの茶番なんでしょうか??考えすぎでしょうか?? 北朝鮮の名前について 今、北朝鮮について調べています。 北朝鮮の名前は、誰がつけたのかそして名前の由来を教えてください。 参考になるホームページがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 北朝鮮について どうして日本人を拉致したのか、みなさんは考えたことありますか? 北朝鮮の復興のため、日本人を使って、国の遅れを取り戻そうとしたのです。 おそらく、北朝鮮は戦争がやりたいのでしょう。 戦争をやれば、景気がよくなります。 それはどうしてか? 需要供給がよくなるためです。 現在、不景気なのは、平和すぎるためです。 お金がまわってないのです。 あるところにはあって、ないところには全然ない。 みなさんは、北朝鮮のこと、どう思いますか? 北朝鮮 北朝鮮の拉致関与報道を聞いていて、とても憤りを感じたものですが、 私が疑問に思ったのは、なぜ日本人を拉致しなければいけなかったのか?ということです。 日本には何十万もの在日北朝鮮人がいるではないか・・・朝鮮総連を通じて国のために適当な人材を派遣して 日本語を教えたりできるではないか。なぜ純日本人でなければいけないのでしょうか? 在日の人間なら仮に北朝鮮に永久に住むことになっても問題ないと感じますが・・ 本人の意思でないとこで北朝鮮に住むことになっても、日本人を拉致するより全然問題ないと思います。 南に入るのに日本人の名前が必要なら適当に偽造すればいいわけで、今回拉致された方々の 名前だって使われれば北が絡んでるのはすぐわかるわけですし。 今まで北朝鮮と日本の窓口となってきた朝鮮総連にそれを強要すれば、生の日本語教育は できたのに、なぜしなかったんでしょう? 同時に思うのは、何故在日北朝鮮人の方は本国のためにそこまでしないのでしょうか? いやなのでしょうか?では、それでも日本に帰化しないのはなぜなのでしょう。 日本人になりたくなければ、本国のために日本語教育でもなんでもすればいいのに。 北朝鮮に帰るのがイヤならば、日本に帰化すればいいだろうに・・・ 日本人になりたくなくても、自由で飽食の国の味は捨てたくないのでしょうか? 長くなりましたが、ここで問いたいのは 1.なぜ、日本人でなければいけなかったのか?在日ではまずいのか? 2.在日の方はなぜ帰化しない? ですね。 皆様の客観的意見でかまいません。できれば在日の方にも答えて頂きたいですね。 私は過去においての日本と朝鮮の関係は国策上の両国合意の併合であり、 決して日本による植民地化ではないと思っています。 なので、「何十万もの朝鮮人を日本に連行したのは拉致ではないのか?」 などと困ったことはおっしゃらないでください。 北朝鮮について 最近アメリカと北朝鮮と今後について話し合っているそうですね。 もしかしてもう戦争するんじゃないでしょうか?(アメリカ対北朝鮮です。) もし戦争開始した場合は日本はどのように影響及ぼすのでしょうか? 二つ目北朝鮮問題については国連はどのように思っているのでしょうか? 三つ目 先ほどヤフーのニュースで地村保志さんの父が「北朝鮮にいる孫の顔を見たい。早く帰国できるよう外務省に直接訴えかけたい」と仰っております。 どうして日本の政府は北朝鮮に残っている子供たちに連れ戻さないんですか? ではお返事お待ちしております。 北朝鮮のために 日本に、 1 北朝鮮の支援や擁護をしているとか、そういう団体ありますか? 2 利権とかで北朝鮮と関係の深い政治家・有名人はいますか? 3、北朝鮮を擁護、支援しているのに危ない目にあって、その人達は北朝鮮に対してどう思っているのでしょうか??? ただの衛星だから危険性はない…とおもっているのでしょうか? 4、北朝鮮をいい国にするにはどうすればいいとおもいますか? 5、北朝鮮を支援している国はありますか? この何年かTVや新聞をあまり見ないので知識がありません。 ただ、平和に生きるも争って生きるも同じ人生なら、平和に生きたいですよね。 北朝鮮についてです。 北朝鮮についてです。 北朝鮮は日本と交流を持っていないですが、 北朝鮮が国交を持っている国ってどこですか?ロシアと中国?? また、国交がないですが、入国は出来るのでしょうか? また、北朝鮮と他国についての関係も多いに疑問です。 少しでも事実を知っている方、こんな国だよ!こんな感じだよ!というの、 聞かせて下さい。 (Wカップ北朝鮮も、印象的でした。試合には出れるんだ?!) 北朝鮮語?について 北朝鮮語?について 北朝鮮語というのかは分かりませんが、北朝鮮で話されている言葉について質問したいです。 今日の「めちゃめちゃイケてる」で 岡村隆史さんの生誕40周年の特別編集番組が放送されていたのですが 冒頭は、北朝鮮のニュースみたく始まり キャスターの方が北朝鮮語?でしゃべられていました。 で、その中で「岡村隆」とか「ナインティナイン」とかコンビ名や人物名はそのまま日本語と同じように言われていました(英語とかでも人名はそのままの発音でいくので、そこは普通に理解できました) なのですが、 「人気お笑いコンビ」というのも日本語と同じように言われていたのが気になりました。 北朝鮮語?では人気お笑いコンビというのは言えないのでしょうか? 日教組がなぜ北朝鮮を崇拝するのか教えてください なぜ日教組の教師たちは日本が嫌いなんですか? なぜ北朝鮮などというどうしようもない国や金正日やチェチェ思想なんか崇拝するのでしょうか? そのような教師たちは日本に住んでいながら日本の風土で暮らしているのに、それほど北朝鮮に憧れ、日本が大嫌いってどういう思考なのですか? イマイチ普通に考えてもそういう思考がわからないのですが、どなたか詳しく彼らの心情を教えていただけますか? 北朝鮮はこれからどこへ行こうとしているのか?。 北朝鮮が、核を作る為に原子炉?(だったかな)を停止、プルトニウムを作り実験&発射可能段階に入った。と自分達の国のニュースで流しているのを見ました(普通外には秘密裏にして言わないとおもいますが)。 「なぜ今・・?」と、いうよりも孤立を深めている上にまだやるか。。。とあるイミ余裕とも取れる行動ですよね?。 以前、6ヶ国協議は過去のもの。と発言した北朝鮮の外交官もいましたが、北朝鮮にとって本当に過去のものになってしまったのでしょうか・・?。 逆に横田めぐみさんの遺骨を返せと言ってきたり、脱北女性を日本に拉致されたと証言させ(ヒデシマフデコさんと言う方でしたが)、まさにこれで”おあいこだ”と言わんばかりの開き直りぶりです。 日本の油濁法からどれくらいの損害があったのか不明ですが、衛星写真を見ると北朝鮮は真っ暗で電気供給が止まっている事が一目でわかります。 イラクのように石油資源を持たず、作物も採れず、配給を止めているにもこの強気が、信じられません・・。 北朝鮮は今後どのようにしたい(国家的に)と考えているのでしょうか。 皆さんの意見、新しい情報などがあれば教えて下さい。 ホームページのアクセスについて ここのカテゴリーでよろしいのかわかりませんが、 よろしくお願いします。 ホームページに訪問すると、「あなたは、OO人目です」などと よくみかけるのですが、掲示板などにアクセスしたことで、 どこからアクセスしたのかなど情報はわかるのでしょうか。 北朝鮮は強い? 北朝鮮は、一次リーグを突破するのに、同じグループ内での星のつぶし合いがあり、漁夫の利のような形で勝ち上がってきました。(UAEには勝っていません。)在日Jリーガーにしたって、1流とは言い難いでしょう。それにもかかわらず、日本はあんなに苦戦してしまいました。どうして日本は苦戦してしまったのでしょうか。北朝鮮が強かったのでしょうか。教えてください。