• ベストアンサー

病院を変える事は可能でしょうか?

現在、変形性頚椎症と緊張型頭痛と診断され、脳神経外科(頭痛外来)/整形外科の両方ある医院で治療をしているのですが、自宅からかなり遠く、出来れば近辺の医院にしたいと思っているのですが、受診時に脳神経外科(頭痛外来)で受診し首肩凝りからの緊張型頭痛と診断されています。現在の医院が整形外科も診察出来る病院だった為、緊張型頭痛の治療もしながら、整形外科にて首のリハビリもしています。 もし近辺の病院に移る場合は脳神経外科でしょうか?整形外科でしょうか?せれとも両方なのでしょうか(*_*)? よくわかりません。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

近くの病院に転院したのであれば医師に紹介状を書いてもらって転院知る事になります。 また脳神経外科、整形外科の両方にやはり通う事になりますが、総合内科がある病院であれば 診察だけなら1つで済みます。

noname#206490
質問者

お礼

有難うございました。助かりました。

その他の回答 (2)

• honegon
回答No.3

すべての脳外科が頭痛外来として、頭痛の患者さんに投薬を行っているわけではありません。 手術が必要な患者の診療と、脳梗塞や脳出血の有無を確認する以外は、通院治療を行っていない脳外科もあります。 担当の先生と相談してみましょう。

質問者

お礼

有難うございました

回答No.1

現在の病院の先生に相談しましょう ここまで通院するのが辛い と すると御近所の病院を教えてくれるかもしれません あとは診断書を持ってその病院に行きましょう

質問者

お礼

有難うございました。助かりました。