- ベストアンサー
不倫での失恋の痛手どうしたら…
- 10年間、不倫でつきあった彼女から突然さよならと言われました。このつらい気持ちどうすればいいですか。
- 49歳妻子持ちの質問者は、10年間不倫関係にあった37歳の彼女から別れを告げられ、深い悲しみに包まれています。このような状況でどうすればいいのでしょうか。
- 不倫関係にあった10年間を経て、質問者は彼女から突然別れを告げられました。彼女が他の男性との関係を持つようになったことに対して、質問者はどのように立ち向かえば良いのでしょうか。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなた個人としては大変ショックで悲しい事だと思います。 自分の身を削りとられたような感覚と、今までの時間は夢だったのかという錯覚に陥っているでしょう。 しかし、この出来事を俯瞰でみてみると、素晴らしい結末だと思います。 彼女は新しい出会いがあり、しかも若い男性がみつかり人生をやり直すには、恵まれた条件で再スタートができたわけです。 あなたと別れて残りの人生を孤独に一人で…とならずに良かったと思います。 そして、あなたも10年を妻以外の女性と過ごせて しかも、妻と離婚にはならず、このまま戻る事ができるわけです。 戻る場所が確保されているのですから、あなたも恵まれています。 私は10年連れ添った妻がいましたが、1年間ほかの女性と不倫をしたため離婚となりました。 私は不倫から抜け出せず、戻りたくても戻れないとズルズルと長引かせてしまい やっと、妻に戻れると気持ちが落ち着いてきた頃に離婚を申し出られ突き放されてしまいました。 少し、あなたとは立場が異なりますが、10年間を一緒に過ごした女性から見放される点は同じだと感じています。 別れた辛さと悲しさは死んでしまいたいと思うほどで、涙がとまらず、誰もいない休日は叫ぶように泣いていました。 私は、職場は居心地の良さを感じているので、出勤していると気が紛れました。 職場の同僚たちもやさしくしてくれます。 親も兄弟も気を使ってくれ、連絡が頻繁にくるようになりました。 妻がいなくなり空いた心の穴は、他の人の存在が埋めてくれます。 妻の存在は大きかった分、私の貧弱な人間関係だけでは寂しさや辛さの穴は埋まりませんが、 少ない友人や仲よくしてくれる職場の人に助けられています。 離婚から数ヶ月経ちましたが、今もなお復縁ができるのではと心の片隅にあり その希望が本当の生きる力となっています。 でも、ふと「やり直す事などできないよな」と頭によぎると絶望と悲しさに包まれ、狂うように泣きます。 私は妻との離婚ですから、まわりは離婚に至った経緯は知らずとも離婚という事実は公には広まり、まわりの配慮がありますが、あなたは不倫相手との別れですから、全てを一人で抱えなければいけない辛さがあります。 でも、その分、戻れる家族がいるのですから、やはり恵まれています。 本当の孤独ではないことが救いです。 妻を誘ってどこかに連れて行ってあげてください。 今まで、自分から妻を誘う事も疎かになっていたはずです。 「妻を喜ばせる事」の楽しさを味わってください。
その他の回答 (12)
- aopireop
- ベストアンサー率22% (2/9)
彼女からしてみれば、 10年間ずっと居ても私だけを愛してくれなかった。 でも、2~3週間も私だけを愛してくれている人がいる。 あなたにとって「ほんの」2~3週間かもしれませんが、 彼女からすれば10年ぶりに自分だけを愛してくれる人と出会えたのです。 >もう毎日がやりきれなくて年甲斐もなくすぐに涙がでます。もちろん相談する友達などおらず、夜も眠れなく食事ものどを通りません。このままでは完全に体を壊します。 この状態を彼女はこの10年間の間、何度も味わっていたと思います。 もちろんあなたにも言えなかったと思います。 離れてしまうのが怖くて。 本当に彼女が大切なら彼女の幸せを願って身を引いてあげてください。 あなたにできることはご自分の家庭を大切にすることと彼女を手放すこと。 もう彼女は別の人生を歩きだしているんです。
補足
ありがとうございます。ご意見もっともだと思います。 また彼女の幸せを願っているのは本当の事で、これでよかったとも思っています。このままずっと続くようなことになれば、お互いもっと苦しむだろうと…。 それは頭ではわかっているのだけど、どうしても割り切れない。どうしてそんなにすぐに心変わりするのか、すぐに新しい彼氏と旅行に行けるのか、10年ってそんなものなんですかね。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
妻も大事に出来ない人が彼女を、なんてちゃんちゃらおかしい。 自業自得。
補足
ありがとうございます。全くその通りです。 ですが、彼女と付き合い始めて妻とはセックスレスで、仮面夫婦の関係です。 ただ子供がいるから別れられないだけで。 彼女への思いは本気でした。
- 1
- 2
お礼
すばらしい回答ありがとうございます。 あなた様のご意見もっともだと思います。わたしも客観的に見れば、すべてがめでたし、めでたしだと思います。悲しみの中で数パーセントはホッとしている部分もある筈です。 しかし、他でも書かさせていただきましたが、今はこの湧き出てくる感情と涙を抑えることがどうしてもできません。 この持って行き場のない苦しみをどうすればよいか。今すぐ家庭には戻れません。