- ベストアンサー
不倫経験からの後悔と自己反省
- 過去に不倫を経験した方々の体験談や意見を聞きたいです。
- なぜ不倫を止めることができたのか、現在の気持ちや相手への思いなどについて教えてください。
- なんで都合のいい女になってしまったのか、自分自身を省みると後悔しています。皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
30代の主婦(子あり)です(^^) 私も独身の頃に、したコトあります。 何事も経験だと思いますよ(^^; 私は独身、相手は既婚者、どう考えても未来はナイし、自分が損なんです。だから、私も別で本命を探しながら続けていましたけどね(笑) “入れ込まない女・割りきれる女”じゃないと、やってはいけませんよ。 あなたもガンバって下さいね(*^^*)
その他の回答 (1)
老婆心ながらコメントさせていただきます。 私は今年で48になる男性ですが、26歳で結婚し、翌年以前から好きだった会社のマドンナと短期間ですが不倫関係にありました。 男性側から都合の良い言い方かもしれませんが、私は『不倫』という言葉は好きではないです。 奥さん、旦那がいたって人を好きになる気持ちを抑えることはできないです。 『愛人』という言葉も嫌いで、愛人ではなく『恋人』です。 しかしながら、お互いの家族を不幸にするというのはルール違反です。 最低限のマナーとしてお互いの家族にお互いの恋人の存在を絶対に明かしてはダメです。 不倫は成就しないなんていいますが、未婚者の恋人同士だって10人と付き合っても最後は1人の人間と結婚するんじゃないですか。 成就する可能性は1/10なんですよ。 『不倫』をどうこういうのはよほどモテない人かテレビの見過ぎの人だと今でも思ってます。 それに都合のいい女だなんてその男性は思ってないと思います。 真剣に愛してらっしゃったと思いますよ。 私もそうでしたらか。。。 なので悲観的な考えは捨ててください。 素敵な恋をされていたと思いますよ。 これからもがんばってくださいね。
お礼
答えにくいことを質問しましたのに、ご回答いただけて、ありがとうございます!!! そうでしたが(>_<) 本当に、好きでいらっしゃったのですね。 恋愛感情は、頭で考えてやめれるものではないし、わかります。 そのお相手の方も、ご回答者様の愛情、感じていたと思います! 私の場合は… 本当に私を好きだったのか疑問な付き合いでした。不倫?というか、セ○レ?…だったのかなと。 生理中なのを知ったら、迎えにきてくれたけれど『なんで最初に言わなかったの?だったら来なかったのに!』 と言われたし… そんなようなことは多々ありました。 気持ちが入るのは女性の方だから、なんか私だけバカみたいという気持ちになってしまいました。奥様に愛情はないと言ったって、女?としては見れないだけで(マンネリ?) しっかりと家族愛、子供の母親としても愛情はあったんだと思うし… ひたすら連絡を待ったり…こちらから連絡すると怒られたり… でも、ご回答者様のように、男性でも、きちんと恋愛感情をもって、彼女を大事に思ってた方もいらっしゃっるのですね。 ご回答、ありがとうございます!
お礼
答えにくいのに、ご回答いただき、大変ありがとうございます! やっぱり、割り切れないし、よっぽど自尊心が低くないと無理ですよね! 都合のいい女 に成り下がってる自分に気付き、悔い改めました(>_<)好きだというフィルターを通してしか、自分ではみれないから、周りのせっかくの忠告も、いいように変換したり… これから、きちんと、未来を見据えて自分をたてなおしていきたいです!励ましのお言葉、感謝致します!(^-^)!