締切済み プログラミング 2013/03/20 16:32 プログラミングの入力方法の手順ってどうすればいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hashioogi ベストアンサー率25% (102/404) 2013/03/20 18:09 回答No.1 無料のコンパイラがweb上にありますからダウンロードして動かしてみましょう。 色々な疑問が解消すると思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発その他(プログラミング・開発) 関連するQ&A プログラミング プログラミングの入力方法ってどうすればいいですか? プログラミング プログラミングの方法を教えてください。 何をどうして、どこに入力するなど1から全て教えてくれるとありがたいです。 どうか願いします。m(_ _)m プログラミングとかアルゴリズムとかの質問です。 こんにちは。 私はシステムエンジニア志望の大学2年生です。 プログラミングとかアルゴリズムとかの手順書に関して3つほど質問があります。 よろしくお願いします。 (1)「プログラミング」がコンピュータに対しての作業手順で、「アルゴリズム」は問題を解くための解法手順のことだと勉強しました。(間違ってたかな) そこで質問なんですが2つの手順はどう噛み合うのでしょうか? (2)プログラミング言語を全体的・体系的に把握したいのですが、上手くまとまりません。 全部で何種類ぐらいあってどういう分類(大分類・中分類・小分類)ができるんでしょうか? (3)手順書を書く時は時系列に沿ってればいいと思い、因果関係とか時間順に書いていると頭が痛くなり気持ち悪くなります。 まっすぐ直列に書くのではなく、ツリー図みたいに並列に手順を組む方法ってありますか? もし宜しければご回答をよろしくお願いします。 Rubyでプログラミングを習っています。 Rubyでプログラミングを習っています。 入力した内容を配列になおす方法をおしえてください。 手軽なプログラミング 学校でHSPやHTMLのプログラミングについて少しだけ習ったのですが、文字を入力して何か形にするということことが結構面白くて気に入ってしまいました。遊び感覚で誰でも手軽にできるようなプログラミングはないでしょうか? プログラミングを始めたのですが… 最近C言語の勉強をはじめました。 と言っても本当にまだprintf関数で文字を表示させたり、といったようなことなのですが… 自分は本を読んでるだけでは覚えられないので、コンパイラで実践しながらやっています。そこで、{}や、""を入力するとき、自分はshiftキーを押しながら入力しているのですがプログラミングをしている人もみなさんこれで入力しているのでしょうか?さすがにこれでは入力が遅れてしまうので何か改善策のようなものがあると思うのですが… あと、プログラミングを生業にしているようなひとは当然ブラインドタッチで入力するのだと思いますが、記号とかのキーはブラインドタッチのホームポジションからは外れた位置にありますよね?それでもブラインドタッチで行えるものなのでしょうか? プログラミングでできること WEBプログラミングを勉強すれば、例えば世界中でネジを製造しているメーカーを自動で検索して、問い合わせまでやるなんてことまで可能になるのでしょうか? 現在”ネジ””製造メーカー”と英語で入力して、全ページ検索して、 問い合わせを入れているのですが、もっとスピーディーに効率よくやる方法がないものか考えております。 プログラミング初心者です・・・ プログラミング初心者です。独学なのですが、参考書に載っている簡単なプログラムを、自分で入力して正しく書けているか確かめるためにメモ帳に書いたのですが使い方がわかりません・・・ 実際に実行するにはメモ帳じゃなくて、他に何か方法があると思うのですが、教えて頂けないでしょうか? すみませんが、よろしくお願いします。 プログラミングについて これからプログラミングについて勉強したいと思っています。 プログラミングについて、どのような勉強方法が良いか教えてください また、私は初心者なので詳しい説明でお願いします。 プログラミングについて教えてください 私の知り合いに60歳後半「私は元技術屋でハード専門だが自分はコボルもできる」と言っている人がいます 私はプログラミングはまったく素人で解らないのですが その人はインターネットは自分でできない(家族にやってもらうと言っていました)、キーボードで入力も殆どできないと言っていました そんな方でもプログラミングをする手段というのがあるのでしょうか? それともここで言っていた「できる」というのは別な意味を指すのでしょうか? よろしくお願いします プログラミングをしたいのですが・・・ こんにちは。パソコン初心者です。 現在、エクセルVBAを使って、仕事用のプログラミングをしているのですが、エクセルでは出来ることが限られていたり、重かったりするので、それ以外の方法でプログラミングをしたいと思います。VBAはかなり使えるので、その知識を利用したプログラミングはどのようなものがあるでしょうか?また、それをするには、何か基本ソフトを買わねばならないでしょうか?(いくらぐらいかかりますか?) プログラミング言語を作りたいと思ってます。 プログラミング言語を作りたいと思ってます。 でも完璧初心者なので何をすればいいのかまったく分かりません。 まず言語の勉強をした方がいいのは分かっているのですがどれから始めればいいのか分かりません。 後、プログラミング言語は種類がありますが作るならどれがいいのでしょうか? 作り方の手順はどうすればいいのでしょうか http://kmaebashi.com/programmer/devlang/index.htmlを読んでみましたがまったく分かりません。 ほかに覚えたりしないといけない物があれば教えてください。 10年以内に基礎だけ完成させたいです。 回答お願いします プログラミング 大学のプログラミングの課題です。「西暦年を入力して、その年が閏年であるか、ないかを判定しなさい。閏年は4で割り切れる年です。ただし、4で割り切れても100で割り切れる年の内、400で割り切れない年は、閏年ではありません。」なかなか上手くできません。 ゲームプログラミングについて 始めまして、プログラミング初心者です。 最近「14歳からはじめるC言語わくわくゲームプログラミング教室」と言う本を買ってゲームプログラミングをはじめたんですが、無限ループとProcessMessage関数と言うところでつまずいてしまいました。。。 何度も入力間違いがないか確認したのに、「識別子が見つかりませんでした」とエラーが出ます。 どうすればいいでしょうか? 楕円を描くプログラミング c言語でxgraphというグラフ描画ソフトを使って楕円を描くプログラミングを考えています。 xgraphはどうでもいいのですが 楕円の長軸と短軸を入力すると楕円を描いてくれるプログラミングはどうすればよいのでしょうか? プログラミング、C言語について・・・ プログラミング、C言語について・・・ 大学の宿題でわからないところがありまして・・・ 課題は、 キーボードから入力した数だけ、*(アスタリスク)を表示するようなプログラミングを作成せよ また、表示を見やすくするため*が10個表示されるたびに改行を入れよ。 なんですが とくにキーボードから入力した数だけ、*(アスタリスク)を表示するようなプログラミング がわからなくて困ってます。 あとこのプログラミングではforではなくてwhileでお願いします。 わがまま多いですがよろしくお願いします。 Javaプログラミング Javaプログラミング 課題で10進法で入力した値を2進法に計算しなおすプログラミングを書いてます。Integer.toBinaryString(int)を使わないでと指定があるのですが、まったくわかりません。おそらくfor か while を使うのだろうと思うのですが、 わかるかたいましたら教えてください。 お願いします。 拡張とはなんですか?(プログラミングにおいて) こんにちは 単刀直入なのですが、 「拡張」とはなんですか? プログラミング(C++かHTML)で拡張て入力しないと数増えたりしないと思うのですが、勝手にアメーバのように繁殖していくのでしょうか数字が…。 プログラミング初心者の中の初心者なのですが、だれか教えてくださるかたいますか??m(__)m プログラミングを覚えるにあたって 自分は入社1年目の新人SEです! 今は、研修中でJava言語を習っていますが、 プログラミング経験がないので苦労が耐えません。 Java言語に限らずなんですが、プログラミング言語を能率よく覚えていくような方法とかありましたら教えてください。 C言語/プログラミング 0を入力したら処理を終わらせるプログラミングを教えてください。