• 締切済み

プレゼントを渡す日

僕(大学生)には好きな後輩の女子(高校生)がいます。早く言ってしまえば友達以上恋人未満です。 4月上旬(仮に4日とする)にその子の誕生日があり、誕生日プレゼントをあげようと考えています。 都合を聞いてみると、2,3,5日は空いているのですが、4日は塾があり空いていないそうです。 そこで質問があります。 (1)このとき、どの日にあげるのがベストだと思いますか? 自分は過ぎてしまう5日よりも前日の3日がいいかなと考えています。 (2)渡し方はどういうふうなのが良いと思いますか? 例:駅で待ち合わせ・1時間だけ喫茶店に誘う… よろしくお願いします!

みんなの回答

noname#179949
noname#179949
回答No.2

うーん、もうハッキリしたい年頃ですね~。渡す日はいつでもいいです。女の人に聞けば前がいいとか言われるかもしれませんが、結局彼女があなたのことを気になっているのかどうかが問題で、渡す日は大きく影響を与えません。前の方が一般的ですね、散々おめでとうを当日に言われた後に渡すよりは印象に残りやすいと思います。しかし、私なら恋人未満だということに配慮して、5日に渡します。これなら、もし彼女に他に好きな人が居たりした場合でも、前の良い日をとってしまわず、お互いとも気を使わせずに済むからです。そこまで気を使わなくてもいいとは思いますが、敢えてはずしで5日に、ちょっと遅くなっちゃったけど、と渡します。もちろんプレゼントを渡すためだけに誘ったなんてわかったら重いので、普通に遊びたいから食事に誘う手はずで段取ります。まずあって美味しいご飯屋さんがあるよ、と高校生でも行きやすそうな薄暗い雰囲気のお店に向かい、その道中にさっとプレゼントを渡してしまいます、さも当たり前といった感じで渡してしまいましょう。プレゼントは重くならず、かといって貰ったら嬉しいセンスあるものを用意してますか?それでご飯を普通に食べ、おごり(別に無理におごりでなくてOK)そして帰る道中に告白してしまいます。相手は困るでしょうから、答えは後で良いんだと言って、またたわいも無い話をして、その日はそれで別れます。その後あまりしつこくしたり、告白のことに触れたりせずいつもの様にメールをしておき、タイミングをみてまた軽く食事に行きます。その時は軽くでいいです、モスとかでも。それでも彼女が前の話に触れてこなかったら、そうっとフェードアウトしましょう。もし仮に振られてしまったら早く次の女の子探しましょう。せっかく大学生なのだから女の子の多いバイト色々点々としてみたり、合コンセッティングしてみたり自分の努力次第で出逢いはなんとでもなる時期です。付き合いが長い様に見受けられましたので、早くにハッキリさせたほうがこの場合いいと思いアドバイスしました。大学生ですから早め早めでも、出会いが沢山ある時期ですので、それでいいかと思います。

• gyounosuke
回答No.1

4日に塾で「出待ち」をするというのはどうでしょう。 ちょっとしたサプライズにもなります。