- 締切済み
遠距離の気になる男性と親しくなりたい
先日友人と、友人の知人(Aさん)&Aさんの友人(Bさん)の4人で日帰り旅行をました。 私は2人とも初対面でしたが、Bさんが気になっています。 彼とは遠距離なので再会すら難しいかと思いますが、アドバイスを頂けたら幸いです。 以下詳細です。 旅行中、連絡先交換はありませんでしたが、友人も私も大変お世話になったので、お礼メールをしようということになり、友人がBさんのアドレスを聞いてくれて、2人にお礼のメールをしました。 Bさんからの返信は「こちらこそ、ありがとう。楽しかったよ。またどこかに行く際にはよろしく!」でした。 社交辞令な感じがしますが、知り合って間もないし、私が一方的に気になっているだけなので、こんなものかな。と思っています。 こんな感じですが、彼と親しくなれる可能性はありますでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.1
そりゃ可能性はありますよ。 少なくとも「可能性なし」とする材料は何もありません。 一番リスクが少ないのはもう一度同じメンバーで日帰り旅行を企画することでしょう。 出来れば、あなたのお友達やAさんにも根回しをしとくと良いかもしれません。 とにかく「もう一度会う機会を作る」が第一歩かと思います。 メアドがわかってるのですからメールで何とか……という手も考えられますが単純にメールのやり取りをするよりも次回の企画案を出したり、連絡の必要性があった方がスムースに運ぶと思います。 それを望むなら一歩を踏み出すしかないですよ。