• 締切済み

気になって朝も起きれない

Windows7を使っているのですが PCを起動すると Windowsのロゴが出た後 真っ黒の画面になって マウスのカーソルのみが 動かせる状態になって なにもできないです 治す方法はありますか? もし修理に出せても治りますか? また、どのくらいかかるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

こんにちは。 回答します。 三人の方がベストアンサーを出されていると思いますが 回答を受け付けておられるので、あえて回答します。 もう治っていると思いますが、つぎを実行してみて下さい。 1、BIOSの初期化を実行します。   (1)、PCの周辺機器を取り外してください。(プリンター、USBメモリ)   (2)、PCは真っ黒でカーソルだけが動く状態で、PCの電源は入れたままで、     コンセントを抜いてください。1分ぐらい放置して、コンセントを入れて、     PCの電源を入れて下さい。   (3)、メーカーのロゴマーク(NEC)が表示されたら、「F2」キーを連打してください。   (4)、BIOSユーティリティ画面表示されたところで、「F9」きーを押して、「YES」を     「Enter」キー続いて「F10」キーを押して、「YES」を「Enter」キーを押しますと、     Windowsが立ち上がってきます。 これで完了しました。 ゆっくりとおやすみください。ご苦労さまでした。

• IKEDA-28
回答No.3

セーフモードでの起動は試されましたか? もし試されてなければセーフモードを試してみてください。 PC起動時にF8キーを押すことによりセーフモードのメニューが表示されます。 F8を押タイミングが難しいのでPC電源ON直後から連続でF8キーを押してみてください。

• kteds
回答No.2

前回まで使用できたのに突然そのようになったのですか? win7インストールDVDでPC起動して修復を試してはどうですか。 それでも同じ症状ならメーカーサポートに相談してください。

• neko-ten
回答No.1

ねれるんだね! って突っ込みは置いといて これだけでは症状わかりません。 (というかPCの詳細がOSしかわからんし・・・) 手っ取り早いのはリカバリすれば、ソフトウェアに起因する原因であれば治る可能性が高いです。 また、外付けのHDDなどを接続してる場合、そういったものをはずして最低環境で起動を試してみるのもありです。 >もし修理に出せても治りますか? >また、どのくらいかかるのでしょうか? 症状わからないうえ保証内容が全く分からないから、回答は不可能ですな。 メーカーでは見積もり取ってくれますから、正確な回答はそれだけです。 ソフトウェアの問題だけであれば技術料躯体でしょうが、HDDなどの物理被害があると数万はかかります。