• 締切済み

履歴書 大学生活を通じて得たことについての添削

就活中の大学3年生です。履歴書で大学生活を通じて得たことについて精一杯書いたのですが、直した方がいい所などアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。 責任とやりがいが比例していることを学びました。私は、大学入学してからアルバイトを始めました。始める前までは自分で働いて得たお金ではなかったのでお金の大切さに気付きませんでしたが、自分で働く事によりお金を得る事の大変さを理解し、親への感謝の気持ちも生まれました。また、アルバイト先やサークルなどではお金の管理を任せてもらうことになり、仕事を任せてもらえる喜びと責任が重ければ重いほど、それに比例しやりがいがある事を学びました。

みんなの回答

noname#182794
noname#182794
回答No.1

これは、ちょっと無理ですね。テーマを変えた方が良いでしょう。 なぜかというと、このテーマは、高校生活を振り返ったときに 書くべきテーマだからです。 新しいテーマは、コミュニティーについて、 または、コミュニケーションについて、です。 あとね、>責任とやりがいが比例していることを学びました。 これを2回使ってるでしょ。これはよくないのです。 しかしまあ、あなたは正直なひとですねえ。 キャリアコンサルティング担当の先生に、いちから教えてもらいなさい。 じゃなきゃ、あなた騙されますよ。