- ベストアンサー
どっちを買うべきでしょうか
最近、妹とコミックを1つ集めようという話になりました。 相談をした結果、 「マギ」 「黒子のバスケ」 のどちらかを集めようという事になったのですが、 結局どちらを集めるべきか まだ迷っています。 アニメを見てヒートアップしているだけなのかもしれませんが、 1・集めるとしたらどちらを集めるべきなのでしょうか。 (2・どちらの方が後に飽きにくいですか?) 皆様の意見を教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どっちも現在盛り上がっているところですね。 後に飽きにくいか、は個人の趣味ですね。 黒バスは日常シーンがほとんどありませんので、盛り上がりたいなら黒バス、 クスッと笑う読後感が欲しければマギ かなあ…。 私はどちらも好きですし、どちらも何度でも読める作品だと思いますよ。
その他の回答 (3)
- 影ネコ(@3698741)
- ベストアンサー率0% (0/2)
マギをおすすめします。 私は両方持っているのですが、黒子のバスケはほとんどの内容がバスケの試合・練習なのでルールを知らないとよくわからないと思います。私はバスケ経験があるので試合内容が分かりましたが、バスケを知らないと内容があまりわからないと思います。
お礼
回答ありがとうございます! 作品に出てくる知らない用語などを調べるのも楽しいというか・・・・(笑) 両方集めてみることにしました^^*
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
間違いなく「マギ」だと思います。 「黒子のバスケ」のような漫画はジャンプを読んでればいくらでも出合うでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 私はあまりスポーツ系の漫画には惹かれないのですが、 黒子のバスケにだけはハマってしまいました。 状況にもよるのでしょうか。
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
まずは、コミックレンタルできる場所はないのでしょうか? 実際の漫画を見て、判断された方が良いです。 両者ともアニメ化された為、連載終了のカウントダウンが始まる可能性もありますが...
お礼
どちらも1、2巻ずつ読んでみたのですが、ますます迷うばかりで・・・(笑) 回答ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! 迷いに迷って、結局煮え切らなかったので、 「妹と分担して両方集める」 という選択肢に到達しました(笑) 飽きてしまったら・・・・・その時に考えますw ありがとうございました!!