• ベストアンサー

フランスのカフェには調理人がいるのでしょうか

フランスにあるカフェというところには、調理人がいるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • anego13
  • ベストアンサー率25% (37/143)
回答No.1

勿論います。 大抵飲み物などは入り口辺りのカウンターで作っていて、食べ物は裏か地下にあるキッチンで専門のシェフが作っています。

gubijin
質問者

お礼

そうなのですか。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • フランスでのカフェの入り方について。

    フランスでのカフェの入り方について詳しく教えてください。 フランスのカフェには、テラス席、1階室内、2階等ありますが、ガイドブックには、勝手に座って、ギャルソンを待つ。と書いてありましたが、どの席も勝手に座っていいのですか? 2回程、フランスに行きましたが、すいている所は入りやすいのですが、混んでいる所はどうやって入っていいのか分かりません。一回、すごく混んでいるカフェのテラス席になんとか座ったのですが、ギャルソンがすごく遠くにいて、気づいてもらえず、諦めて出てきてしまいました。。

  • フランス語で「カフェはどこですか?」

    フランス語で「カフェはどこですか?」 と書きたいのですが、誰かお分かりの人がいたら、 教えてもらえませんか?

  • カフェ紹介とフランス語

    自分のHPで、お気に入りのパリのカフェを紹介したいと思っています。タイトルは、「物語のあるカフェ」としたいのですが、これをフランス語にするとどうなるのでしょうか?雑誌や古本が置いてあって自由に読めるおしゃれなカフェや、壁に不思議の国のアリスの壁画があるカフェなど、何らかのかたちで本にまつわるカフェばかりを紹介しています。 カフェはcafe、物語はrecit、というところまではわかったのですが、上記のニュアンスを入れつつ、なるべく短くてキャッチーなフランス語にできないものでしょうか? お手数をおかけしますが、よろしくおねがいします!!

  • フランス語でカフェの名前を考えています。

    現在ドッグ・カフェをオープンさせようとがんばっています(まだ1年はかかりますが)、カフェの名前と同じ名前でホームページを開設しようと思って先にお店の名前を考えているのですが 語学力もなくいいものがうかびません。 現在 ノエル ショコラというダックスを飼っていまして、看板犬にと考えています。2匹の名前もフランス語なので フランス語で カフェの名前を決めたいのですが何かオススメはないでしょうか?

  • フランスのカフェでコーヒーを

    私の記憶違いかもしれませんが、以前個人旅行でフランスを訪れたときに、入ったカフェでコーヒーを頼むと必ずデミタスのカップで出てきました。 紅茶やカフェオレだと普通のカップで出てきます。 何故だか解らないまま過ごしていたある日、私の隣に座ったおじさんが「ダブル」と言ったのが聞こえ、暫くすると普通サイズのコーヒーが出てきました。 以後、私もそのおじさんの真似をして「かふぇ だぶる しるぶぷれ」と呪文のように唱えて(今思うと英語と仏語のちゃんぽんなんで、お恥ずかしい話しなのですが)コーヒーを飲んでいました。 この事を私はそれまで聞いたこともなければ、日本でフランスを紹介されている書物でも目にしたことがなかったように思うのです。 私が寡聞にして知らないだけでフランスを旅する人には当たり前の事なのでしょうか?それとも私が騙されていた? フランス人にとってはコーヒーは小さなカップで飲む飲み物なのでしょうか?少なくともイギリスとドイツではそんなことはありませんでした。 くだらない質問で申し訳ないのですが、同じような体験をされた方、いらっしゃいました教えてください。 また、カップが小さい理由もご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?

  • インターネットカフェとサイバーカフェ

    インターネットカフェとサイバーカフェは一緒のものですよね? 私の勝手なイメージですが日本ではサイバーカフェよりもインターネットカフェが一般的な気がします。 海外(アメリカ、フランス、イギリス)ではインターカフェという言葉は通じますか? 通じるとしたら向こうではインターネットカフェとサイバーカフェどちらが一般的ですか??

  • 【新しい調理方法】1970年代にフランスで真空パッ

    【新しい調理方法】1970年代にフランスで真空パック後に低温調理する新しい調理方法が誕生しましたが、いまは2022年で真空パック低温調理法が生まれて52年が経っています。 真空パック後の低温調理法が誕生してから新しい画期的な世界中のシェフが真似した調理方法は生まれていないのですか?

  • 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免

    【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだけが出題されるのですか? 調理師専門学校で調理師免許取得コースで学ぶとフランス料理やイタリア料理やパン作りなどは一切習わずに卒業することになるのでしょうか? フランス料理のイロハやフランスパンの焼き方作り方は専門学校を卒業したあとに独学で学べというスタイルなのか調理師専門学校で日本料理、フランス料理、イタリア料理等を同時並行的に学べるのか教えてください。

  • カフェの経営

    「カフェの経営」なんて大げさなものではないのですが、場所は自宅で、業者から冷凍のパン生地を仕入れて自宅で焼き、自分で調理した具材をはさんだサンドイッチやスープをつけたりしてカフェっぽいお店をやりたいなと漠然と考えています。この場合、調理師免許はひつようなのでしょうか?またそのほか必要な許可やアドバイスがあったら是非是非教えていただきたいです。ここは関東の端っこの田舎町で、おしゃれなカフェがないのです。都会から嫁いだ私としてはちょっと寂しく、なら自分でやってしまえ!!的な甘い考えではあるのですが・・・よろしくお願いいします。

  • 調理師資格の内容について質問です

    みなさん始めまして。 初めて投稿いたします。よろしくお願いします。 私は来年の4月から調理師の学校に行くことを検討しておりまして、興味のある学科がカフェ学科。 しかし、カフェの学科でありながら調理師試験の教科書で学ぶような調理の基本を学べるところを探しております。 料理の基本というと衛生学、栄養学や包丁の扱い方を学べる学校です。 実際、調理師の資格は独学で学ぼうと思っているのですが、実際、カフェの学校では調理師の資格を目指すなど、そういうカリキュラムは組んでいない学校が多く、包丁の扱い方以外の衛生学や栄養学などをしっかりと学べるかどうか、調理師教本で十分学べるかどうか気になっています。 ご意見お待ちしております。よろしくお願いします。