- 締切済み
音楽CDのコピーの方法
丸ごとコピーではなく、選んだ曲のみコピーしたいのですが、どうすればよいでしょうか? ソフトは、レコードナウです。 1度焼いてしまうと、追加は不可能ですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- i-harada
- ベストアンサー率22% (56/252)
回答No.3
i-haradaです。 私の場合はURLの「CD2WAVE32」を使用してHDDに必要な曲を落としてからCDに焼きます。 INTERNETのデータベースにアルバムが存在すれば、タイトルもDLできます。
- paosun
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
CD-RWなら一度消したあと追加は可能ですがRであれば難しいですね。しかしレコードナウDXを自分も使っているのですが書き込み方法でトラックアットワンスという方法(自分はつかったことがありません。)があるのですが書き込んだあとで追記可能と書いています。それで一回やってみてはいかがでしょうか? できなかったらごめんなさい。 あくまで予想ですので・・・。
- kishishita
- ベストアンサー率19% (175/913)
回答No.1
それは難しいです。 CD-RWならばできるかもしれません。 追加でコピーできますから。 しかし、普通のCDプレイヤーでは再生できません。 やはりCD-Rにコピーした分だけしか聞けません。 しかし、CD-Rは一度しか焼けませんのでCD1本丸ごと焼くしかありません。