• 締切済み

留守電のメッセージを消してしまった。

留守番電話のメッセージを誤って消してしまったのですが・・・ 元に戻すことは不可能でしょうか? SHARP製のFAX電話です。テープ式でないのでIC式だと思います。 仕事関係の電話で今日が締め切りなので困ってます。 取引相手は数百社なので確認を取るのは不可能なのです。 今日は土曜で休みが多いので・・・・ よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#13376
noname#13376
回答No.1

ナンバーディスプレイではない電話機ですよね? IC式の場合、消したつもりでも「再生ボタン」を押すと入っているかもしれませんよ。 はっきりと「消す」という操作をするか、上書き(聞いた後、再設定して、かつ更に録音があった)してしまわない限り、消えてしまいませんから。 はっきりとどちらかのケースだと分かるのですね? その場合は、もう絶対に無理です。 ナンバーディスプレイの電話機でしたら、その間にかかってきた電話の番号は分かっていますから、あらためて「お伺いする」ことはできると思いますよ。 そうでもないと、どこからかかってきたかは、永遠に不明ですね。 NTTに着信記録はありますが、よほどのことがない限り見せてもらえませんから。