• ベストアンサー

Vodafoneで自作の留守電メッセージが可能な機種はありますか?

V603Tという機種を持っているのですが、 固定電話のようにオリジナルの留守番は メッセージは作れないようです。 作れる機種もっている方いらっしゃいますか? こういうのはキャリアというより メーカーによるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takarajun
回答No.2

固定電話から録音する方法を書いておきます 090-392-1416に電話する・以下音声ガイダンスに従う ↓ 暗証ナンバーを入力(固定電話からかけているため) ↓ 4・3・3→発信音のあとに自分の声を録音→♯ ここで書くより実際に行ったほうが解りやすいでしょう。 ただしプッシュトーン方式電話からでないとこの設定は出来ません。

その他の回答 (1)

• takarajun
回答No.1

オリジナル留守電メッセージは携帯電話に置いておくのではなくて、留守番電話サービスセンターで録音します。 ですから機種は関係ないです。 僕は固定電話から留守電センターの電話をかけてメッセージを録音しました。 固定電話を利用するほうが雑音も少なく声が明瞭に録音されますよ。 ※え~っと、秘書サービスの「留守電」のことを書きましたがそれでよかったのでしょうか?