- ベストアンサー
ラーメンのトッピング
foosunの回答
- foosun
- ベストアンサー率12% (13/104)
ニンニクを忘れるな!
関連するQ&A
- カップラーメンにあうトッピング
あまりチャレンジャーではないのでカップラーメンにトッピングするのは ・買ってきた焼き豚 ・ノリ ・卵 ・メンマ 程度です。 でもカップラーメンが劇的に美味しくなるというトッピングがありましたら、教えてください。(出来れば安いもので)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 九州豚骨ラーメンの具、どう思う?
先日、メンマ、豚の角煮が入った九州豚骨ラーメン(久留米と名乗っていました)を食べたのですが、メンマの強い香りが豚骨の香りを邪魔しており、豚の角煮も甘辛い味が豚骨ラーメンに合っていないと感じました。 このラーメンをどう思いますか? 具は、万能ネギ、チャーシュー、焼き海苔、煮卵、お好みで紅生姜、長ネギ、メンマ、豚の角煮でした。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 即席ラーメンのトッピング
即席ラーメン(袋)のトッピングでお勧めな食材を教えてください。 (キャベツ・もやし・メンマは好きではないのでそれ以外で) それと、こちらが本題なんですが… トッピングがコーンとバターの場合、より合うラーメンは、 ・サッポロ一番 みそラーメン ・サッポロ一番 塩ラーメン のどちらでしょうか? 個人的な好みでいいので教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメンにおけるチャーシュー存在
ラーメンの中のチャーシューって美味いですか? ぼそぼそしてる肉という印象です。 何をしに来たの?みたいな。 まだハムの方が美味いです。 ネギやナルト、シナチクの方が良い仕事してると思います。
- 締切済み
- 素材・食材
- ラーメンの海苔はどうやって食べるの?
ラーメンによく、(焼き)海苔が入っていたりしますが、あれって、どうやって食べるんでしょう。味があるわけでなし、スープですぐにクニャクニャしちゃってパリパリ感もない。麺や焼き豚を包んで食べるわけでもなさそうだし、とりあえず「邪魔だから」先に食べてしまうだけ。本来のおいしい食べ方ってあるんでしょうか?どう食べて欲しくて、ラーメン屋は入れているのでしょう?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ラーメンの生命は?(醤油ラーメン限定で)
失礼します。 素朴な疑問なんですが、ラーメンの生命は何だと思いますか? 麺? スープ? どちらでしょう? あと、これが入ってなければ、ラーメンとはいえないといえる具は何でしょうか? わたしはチャーシュー、きざみネギ、メンマ辺りだと思います。 気が向いたときにでもお答えください。
- ベストアンサー
- アンケート
- ラーメンを上手く作る方法
同じ袋麺のインスタントラーメンなのに、どうしてって思う程不味く作る 人がいます。 その人が上手く作る人の一杯を食べたら「美味いね、このラーメン、ところで どんなラーメン」と聞くほどです。 原因は煮すぎとスープを一緒に煮込んでいること。そして具を適当にしている ことです。これだけ本来の作り方から外れたら不味いわけです。 スープは丼に入れておいて煮込んだラーメンと茹で汁を入れるときに混ぜ合わ せるのが当たり前です。そして麺は固めで上げること。そして具はラーメンに よって使い分けることです。 ちなみに私は醤油ラーメンならもやし、茹で卵、海苔、メンマ、チャーシュー。 味噌ならそれにコーンをプラス。そしてトンコツならニンジンの細切りを麺と 一緒に煮込み、玉ねぎのスライスを生のまま上に載せます。 これで臭いは消えます。 皆さんのお勧めの具はありますか?。 ご意見をお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 熊ラーメン、美味しいですか?
食べてみたいですか? たまに地元の熊が入荷した時にだけオープンするラーメン屋くまさん。 熊骨と山の幸から取ったスープ、かんすいの代わりに木灰を使った自家製麺、熊チャーシュー、もちろんネギやメンマも地場産ですよ。 へいらっしゃい!
- 受付中
- レストラン・ファミレス
お礼
回答ありがとうございます。